设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
老挝国立大学孔子学院庆祝“建院一周年”
来源:    作者:朱青    时间:2011年03月27日 00:00    浏览次数:

    为庆祝孔子学院成立一周年,以及举办孔子学院“宋干小姐”选拔赛,3月23日老挝国立大学孔子学院举办了庆祝建院一周年的文化活动。老挝国立大学校长、副校长及各办公室、各学院领导、孔子学院学员、老挝国立大学学生以及普通市民等200多人参加了本次活动。

    演出开始前,老挝人民革命党第9届中央委员会委员、老挝国立大学校长苏孔生博士、教授在会上致辞,他认为孔子学院是老挝国立大学和广西民族大学合作的成果,他为学院一年来取得的丰硕成果感到高兴,认为孔子哲学在全球影响很大,学院要把孔子的《论语》翻译成老挝语,这是件大好事,它将使老挝人民对孔子哲学有更好的了解。老挝人民革命党很重视与中国的关系,把老中关系放在很重要的地位,两国的交流合作会越来越多,希望同学们努力学好汉语,将来为祖国建设服务。

    随后,一支旋律优美的舞蹈《花儿为什么这样红》拉开了演出的序幕,孔子学院9位女生身着富有中国民族特色的新疆舞服翩然起舞,掀起了演出的第一个小高潮。紧接其后的民歌联唱,有《在那遥远的地方》《半个月亮爬上来》《凤阳花鼓》《婚誓》和《茉莉花》等。这些地道的中国民歌被老挝学生们表演得极具感染力,令在场观众如痴如醉。

    本场演出的另一个重头戏是举行2011年孔子学院“宋干”小姐选拔赛。代表孔子学院的10名女生依次登台,自我展示、自我介绍并回答问题,比赛现场掌声雷鸣,欢呼声不断。最后由评委们打分选出的2位优秀学员将代表孔子学院与其他学院的选手角逐老挝国立大学“宋干”小姐。

    最后,演出在一支融合了太极拳的舞蹈《国风》的表演后圆满结束。

    老挝国立大学孔子学院成立一年以来,开展了多种形式的汉语课程,举办了丰富多彩的中国文化宣传活动,促进了中老文化的交流,展示了孔子学院的教学成果。孔子学院第二期汉语培训班开班以来,新老学员报名总数超过了800人,并且成立了孔子学院学生会和艺术团,以期激发学员对中国文化的兴趣和推广汉语教学。

上一条:我校召开2011年纪检监察工作会议 钟海青书记作重要讲话 下一条:玛哈沙拉坎大学孔子学院2011年首期本土汉语教师培训班顺利结业

关闭