设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开2011年纪检监察工作会议 钟海青书记作重要讲话
来源:    作者:付小静 实习记者:廖丽丽 黄雯丽 摄影:余高 付小静    时间:2011年03月27日 00:00    浏览次数:

    【大学生通讯社报道】3月25日下午,我校在科技楼报告厅召开2011年全校纪检监察工作会议。校党委书记钟海青、校长何龙群、副书记杨再延、武波,副校长贺争平、袁鼎生、伍先华、李珍刚,以及教研室主任、高级专业技术人员、科级以上干部,各党委、党总支、直属党支部纪检委员参加了会议。会议由何龙群校长主持。

    会上,校党委副书记、纪委书记杨再延传达了自治区纪委九届九次全会和2011年全区教育系统纪检监察工作会议的精神,总结了2010年我校党风廉政建设和反腐败工作,并部署了2011年党风廉政建设和反腐败工作任务。他说,2010年我校在反腐倡廉宣传教育、健全制度、完善监督管理、加强和改进领导干部作风建设、党风廉政建设上取得新成效。其中,党风廉政建设落实责任制,完善责任体系;开展反腐倡廉制度建设年活动,加强宣传教育,推进预防体系建设;部署重点领域的监督检查;做好信访受理和案件查办工作,发挥治本功能。对于2011年纪检监察主要的工作任务,杨再延副书记表示,纪检监察工作要坚持标本兼治、惩防并举、注重预防的方针,落实责任,强化监督,深入推进我校党风廉政建设工作。一是,进一步加强领导、监督管理,完善、落实党风廉政建设责任制和权力运行制约机制;二是,加强学习宣传,完善反腐倡廉教育机制;三是,做好信访受理和案件查办工作,发挥惩戒和治本功能;四是,坚持以人为本,执政为民的理念,推进党员干部作风建设。

    钟海青书记对2011年工作部署表示肯定,并就我校的党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见。一是提高认识,把握形势,切实增强反腐倡廉建设的紧迫感和责任感。今年是中国共产党成立90周年,是实施“十二五”规划的开局之年,我校深入开展反腐倡廉建设,是新形势下党的建设的迫切要求,是推动教育事业发展、和谐校园建设的必然要求。二是围绕中心,服务大局,扎实推进反腐倡廉建设的各项工作。重点树立“五个理念”,提高“五种能力”:围绕中心、服务大局,提高贯彻落实重大决策部署能力;热爱学习,接受教育,提高干净干事、干事干净能力;以人为本,执政为民,提高解决突出问题的能力;监督是爱护、管理是帮助,提高监督制约权力的能力;惩防并举、标本兼治,提高推进惩防体系建设能力。三是加强领导,落实责任,确保反腐倡廉建设各项工作落到实处。学校各级党组织要落实责任制,并作为强化各级领导班子和领导干部抓好反腐倡廉建设的政治责任的抓手,督促党员领导干部全面履行“一岗双责”,确保反腐倡廉建设各项工作落到实处。要加强组织领导,确保责任到位;加强监督检查,确保考核到位;要强化责任追究,确保责任制落到实处。

    何龙群校长要求各级党组织、各行政部门会后认真传达会议精神,提高思想认识,深刻领会,狠抓落实,把反腐倡廉建设贯穿于高水平民族大学建设的各个领域,确保反腐倡廉建设见成效。各级领导干部要严格按照以人为本、执政为民要求,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,带头执行党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责”的原则,一手抓业务工作,一手抓反腐倡廉工作,大力弘扬清正廉洁、艰苦奋斗、真抓实干的优良作风,努力开创反腐倡廉建设工作新局面。

    会上,钟海青书记与物理与电子工程学院、图书馆的党政领导签订了《党风廉政建设责任书》。(校对:陆莎)

 

    相关链接: 认清形势 明确任务 加强领导  深入开展党风廉政建设和反腐败斗争——钟海青书记在2011年学校纪检监察工作会议上的讲话

上一条:我校首次专业技术岗位聘用工作启动,4月10日前申报 下一条:老挝国立大学孔子学院庆祝“建院一周年”

关闭