设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校首次专业技术岗位聘用工作启动,4月10日前申报
来源:    作者:付小静 实习记者:廖丽丽 黄雯丽 摄影:余高 付小静    时间:2011年03月27日 00:00    浏览次数:

    【大学生通讯社报道】3月25日下午,校党委书记钟海青在科技楼报告厅主持召开学校首次专业技术岗位聘用工作布置会议。学校各部门、各学院主要负责人参加了会议。意味着我校首次专业技术岗位聘用工作正式启动。

    会上,人事处处长黄奇良就有关用的原则、范围、数量、申报条件、聘用程序、聘用时间安排、退休人员的岗位申报条件,以及附属中学、附属小学、附属幼儿园等有关岗位的聘用办法等事项作了介绍。具体规定已印制成手册发给每一个教职工,各单位开始受理申请,要求申报聘任专业技术岗位的教职工于4月10日前到各单位申报。

    钟海青书记在布置会上表示,学校党委已经审批执行《广西民族大学岗位设置与聘用管理暂行办法》,学校即将进入首批技术岗位聘用实施阶段。对首次专业技术岗位聘用工作,钟书记强调五项要求:一是提高认识,统一思想。实行高等学校岗位设置管理制度,由身份管理向岗位管理,是人事管理制度的重大改革,事关广大教职工的切身利益。各单位、各部门要提高认识,统一深化高校人事制度改革的思想,做好专业岗位聘用工作。二是把握政策,精心组织。各单位要按照学校统一部署,结合实际,精心组织,落实工作,做到公开、公共、公正地组织开展申报、审核、评审、推荐等工作,实现岗位聘用工作平稳进行。三是严格把关,维护公平。岗位设置工作,事关广大教职工的切身利益,在组织和领导中,要实行“阳光操作”,确保聘任过程的公平、公正、公开。四是积极稳妥,审慎实施。各单位在岗位聘任过程中,要创造性地开展工作,对可能出现的问题进行深入分析和预见性的研究。五是高度重视,加强领导。岗位聘任工作,是高校人事管理制度的重大改革,是岗位设置工作的关键阶段,各单位要高度重视,加强领导,把岗位聘任工作当成当前的头等大事来抓。(校对:蒋婷)

上一条:何龙群校长随中国教育代表团访问希腊和土耳其 下一条:我校召开2011年纪检监察工作会议 钟海青书记作重要讲话

关闭