设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
越南河内法律大学首次来访 双方就今后合作达成共识
来源:    作者:余和原 实习记者:温冬梅 荆文娟 摄影:余高 余和原    时间:2011年03月24日 00:00    浏览次数:

  【大学生通讯社报道】3月23日上午,李珍刚副校长在国际交流处外宾接待室会见了首次来访的越南河内法律大学代表团一行。双方就两校合作的框架协议达成了共识。


   李珍刚副校长对代表团来访表示欢迎。他说,我校学科覆盖面广,办学层次多元化,在长达近60年的发展历程中,形成了“民族性、区域性、国际性”的办学特色,有力地推动了人才培养、科学研究、社会服务等三大主要办学功能的发挥。我校与东南亚、日韩、欧美等国家和地区中的110所高校建立有合作关系,其中与越南合作的高校就有30多所,与越南高校采用“3+1”和“2+2”模式合作培养人才,在留学生和教师互派、教育资源共享等方面有实质性的合作,成效显著。我校即将建成的东盟学院将成为高端人才培养、学者访问和学术交流的重要平台,希望越南河内法律大学能够参与到我校东盟学院的建设中,以此为契机增进彼此了解、加强双方合作。中越两国山水相连,文脉相通,有着深厚的友谊,希望双方通过坦率友好的交流,探索多样化的合作途径,建立良好的合作关系。
  越南河内法律大学副校长张光荣对我校的热情接待表示感谢。他说,越南河内法律大学成立于1979年,经过30年的发展,学校在法律人才培养和相关培训中崭露头角,办学规模不断扩大,法律学科建设优势明显,已为社会提供了6万多名优秀的法律工作人员。在国际合作领域,学校与中国、老挝、日本等国家和地区高校建立了良好的合作关系。希望双方能够通过“2+2”人才培养模式合作方式,建立长久的合作关系,为社会提供更多的优秀人才。

 


  随后,双方就两校合作协议的多个具体合作项目进行磋商,并达成共识。双方均表示,将在两校框架协议的指导下,形成具有针对性、长效性的互动合作机制。
  会后,双方互赠礼品并合影留念。(校对:吴康君)

上一条:我校启用新版综合教务管理系统进行大学英语和计算机等级考试报名 下一条:我校师生荣获首届“兰台奖学金”

关闭