设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
越南河内法律大学首次来访 双方就今后合作达成共识
来源:    作者:余和原 实习记者:温冬梅 荆文娟 摄影:余高 余和原    时间:2011年03月24日 00:00    浏览次数:

  【大学生通讯社报道】3月23日上午,李珍刚副校长在国际交流处外宾接待室会见了首次来访的越南河内法律大学代表团一行。双方就两校合作的框架协议达成了共识。


   李珍刚副校长对代表团来访表示欢迎。他说,我校学科覆盖面广,办学层次多元化,在长达近60年的发展历程中,形成了“民族性、区域性、国际性”的办学特色,有力地推动了人才培养、科学研究、社会服务等三大主要办学功能的发挥。我校与东南亚、日韩、欧美等国家和地区中的110所高校建立有合作关系,其中与越南合作的高校就有30多所,与越南高校采用“3+1”和“2+2”模式合作培养人才,在留学生和教师互派、教育资源共享等方面有实质性的合作,成效显著。我校即将建成的东盟学院将成为高端人才培养、学者访问和学术交流的重要平台,希望越南河内法律大学能够参与到我校东盟学院的建设中,以此为契机增进彼此了解、加强双方合作。中越两国山水相连,文脉相通,有着深厚的友谊,希望双方通过坦率友好的交流,探索多样化的合作途径,建立良好的合作关系。
  越南河内法律大学副校长张光荣对我校的热情接待表示感谢。他说,越南河内法律大学成立于1979年,经过30年的发展,学校在法律人才培养和相关培训中崭露头角,办学规模不断扩大,法律学科建设优势明显,已为社会提供了6万多名优秀的法律工作人员。在国际合作领域,学校与中国、老挝、日本等国家和地区高校建立了良好的合作关系。希望双方能够通过“2+2”人才培养模式合作方式,建立长久的合作关系,为社会提供更多的优秀人才。

 


  随后,双方就两校合作协议的多个具体合作项目进行磋商,并达成共识。双方均表示,将在两校框架协议的指导下,形成具有针对性、长效性的互动合作机制。
  会后,双方互赠礼品并合影留念。(校对:吴康君)

上一条:我校启用新版综合教务管理系统进行大学英语和计算机等级考试报名 下一条:我校师生荣获首届“兰台奖学金”

关闭