设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
玛哈沙拉坎大学孔子学院2011年首期本土汉语教师培训班顺利结业
来源:    作者:杨凤莲    时间:2011年03月26日 00:00    浏览次数:

    3月25日,玛哈沙拉坎府本土汉语教师培训班在玛哈府瓦苏宾馆举行结业典礼。60名学员全部通过结业考试,获得了由玛哈沙拉坎府教育局及玛哈沙拉坎大学孔子学院联合颁发的本土汉语教师培训结业证。

    在汉语语音、基础汉语、中国文化、汉语教学技能4门基础课程共60个课时的密集培训后,学员们的汉语交际能力、汉语教学水平等方面都有了较大程度的提高。

    学员李宏权手拿结业证笑着对记者说:“对我而言,这是很有价值和意义的证书,这是一次全新的学习体验。孔子学院的老师们丰富的知识、有趣的教学、认真的态度都给我留下了深刻的印象。”

    在培训班中有一对父子学员,父亲叫黄子豪,是一名计算机教师,儿子黄海峰,今年刚考上大学。在结业考试中父子俩都取得了优异的成绩,谈到取得好成绩的原因,黄子豪介绍道:“每学完一课的内容,我们回到家就互相背生词、造句、对话;同时,教学设计的内容由浅入深、循序渐进也让我们学起来比较轻松。”

    张月潇是一名中学校长,虽然公务缠身,但每天都坚持来上课。他说:“随着泰中两国经济、文化的进一步交流,汉语热将会在泰国完全‘沸腾’起来,我想在我的学校开设汉语课,所以,我自己先来‘试试水’。通过这一次的培训,我觉得汉语很有意思,并不像别人说的那么难。中国文化里有很多优秀的成分,也是很值得我们去学习的。我回去后,将着手申请开设汉语课程。”

    玛哈沙拉坎大学孔子学院中方院长周锰珍教授参加了当天的结业典礼,她祝贺大家顺利结业,并勉励大家继续学习汉语,继续发挥促进泰中两国文化交流的表率作用。周锰珍院长说:“这次培训采用传统教学与多媒体立体教学等多种教学方式及分组讨论、游戏、教学实践等多样教学方法,做到基础与技能并重,学与讲练结合,产生了良好的效果。”

    通过本次培训,玛哈府有10所学校向孔子学院表达了将在下学期开设汉语课程的意向,而此次培训的教师,将成为玛哈府汉语本土教师的储备人才。

    周锰珍院长表示,为了进一步扩大泰东北汉语本土教师储备人才库,玛哈沙拉坎大学孔子学院在2011年里,将在加拉信府、黎逸府举办两期短期本土化汉语教师培训班,并于今年10月组织部分本土化汉语教师赴中国进行为期一个月的汉语学习。(校对:蒋婷)

上一条:老挝国立大学孔子学院庆祝“建院一周年” 下一条:我校师生观看“韦寿增同志先进事迹主题情景报告会” 学习韦寿增同志楷模精神

关闭