设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开驻贫困村第一书记座谈会
来源:大学生通讯社    作者:于丽芳 摄影:马可靠    时间:2015年09月13日 23:38    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月10日,我校在办公楼会议室召开驻贫困村第一书记座谈会,第一批驻贫困村干部分享驻村开展扶贫工作的经验和心得体会,为即将赴任的新一轮驻贫困村干部开展扶贫工作“支招”。校党委书记朱华,党委常委、副校长李尚平出席会议并作出指示,校党委副书记杨再延主持会议。组织部、人事处相关负责人和第一批、新一轮驻贫困村干部参加会议。

在龙胜各族自治县龙脊镇中六村、江柳村、龙脊村担任农村党组织第一书记的3名干部深感这次经历让他们增长了才干,表示感谢并珍惜学校给他们这次历练的机会。他们认为驻村干部首先要转变角色,降低身份与村民打成一片,团结村干部与村民的力量开展工作,争取和充分利用县里扶贫项目或其他项目的资源发展经济;要做好调研工作,了解村里的实际情况,找好路子,精准扶贫;协调好各村屯之间的关系,建立好基层党组织;要和后援单位保持联系,有困难及时反映;学会自我保护,在村屯间走动要注意安全。向往、周益、何庆华、杨艳平、叶华龙5位即将赴任的新一轮驻村干部认为,在贫困村做扶贫工作有困难也有挑战,表示在学校的支持下,将珍惜机会,克服困难,勤勉工作,谨言慎行,有困难及时反映,争取做出成绩。

朱华书记一一询问新一轮驻村干部的情况及其驻村的地点,并对驻村干部提出了希望和要求。一是要充分认识选派教职工担任农村党组织第一书记的重要意义,在2020年实现全面小康社会的背景下,民族地区的扶贫任务尤其艰巨,驻村干部要牢记责任和使命;二是认真学习和掌握领导方法和领导艺术,认真学习法律法规,认识农村组织基本架构;三是紧密依托当地组织和村民,加强与后援单位的联系,与家人保持联系,注重安全,平安归来。

杨再延副书记和李尚平副校长强调,驻村干部要多学习其他贫困村第一书记的先进案例,着手工作前要深入调研,熟悉民情,集思广益;教职工驻村扶贫工作使命光荣,条件艰苦,驻村干部要做好吃苦的准备,驻村干部要明确自己肩负的责任,在工作中锻炼成长,要多研究扶贫工作方法,争取做出一番事业;同时要遵守纪律,维护学校形象。

组织部部长廖安平、人事处处长孙鲁毅参加了会议。(编辑:覃彩娟 实习编辑:万璐璐 蒙叶 校对:黎忻芸)

上一条:朱华书记谢尚果校长等校领导到西校区检查指导迎新工作 下一条:自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌到我校检查新生入学工作

关闭