设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2015年教育专业硕士工作协调会召开
来源:研究生院    作者:黄海英    时间:2015年09月15日 15:25    浏览次数:

9月10日上午,我校教育专业硕士工作协调会在科技楼会议室召开。学校党委副书记、教育专硕教学指导委员会副主任宁耀出席并讲话,研究生院、教育专硕招生学院和招生规划学院、绩效办领导或负责人等参加了会议。

宁耀副书记首先传达了今年全国教育专业学位研究生教学指导委员会主办的两次会议精神。他指出,我校今年首次招收教育专业学位研究生,这对我校是一项全新的工作,我们在教育专业学位研究生培养方面处于起步阶段,要高度重视这项工作,尤其在制定培养方案时注意体现出专业硕士与学术硕士的区别,同时要围绕教育专硕的具体工作开展研究、考核、评估,做好教育专硕点的迎评准备工作。

会上,研究生院及各招生学院领导就教育专业硕士研究生培养方案、课程安排等问题进行了详细讨论。参照国内外同类大学的做法,大家商议了公共必修课、学位基础课、专业必修课、专业选修课、实践教学等培养环节,并议定了教育专硕的日常管理等工作。

宁副书记对会议达成的一致意见表示肯定,希望相关单位抓紧完成各项工作任务。他强调,教育专硕研究生的培养要达到两点要求:一是“保基本”,即制定的培养方案一定要符合全国教育专业学位研究生教学指导委员会的相关规定,不能违背国家政策,不能踩红线。二是“出特色”,培养教育专业硕士要根据我校的实际情况,凸显我校特色,体现出我校培养过程的与众不同。

会议还讨论了2016年教育专业硕士招生名额调配等问题。2015年虽然是我校首次招生,但招生形势较好,部分领域生源录取调剂比达到17:1。下半年学校将继续做好相关招生宣传工作,以吸引更多有志攻读教育专硕的优秀生源报读我校。  

上一条:自治区“六五”普法检查组到我校验收普法工作 下一条:【吾师风采】把做学问的钻劲干劲韧劲带到高校管理中——访广西民族大学副校长吴尽昭

关闭