设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校选派到东兰县贫困村党组织第一书记上岗
来源:党委宣传部    作者:马可靠    时间:2015年10月13日 16:33    浏览次数:

根据自治区党委的统一部署,我校选派了周益、向往、何庆华、杨艳平、叶华龙5位干部分别到河池市东兰县东兰镇仁义村、五联村、水洞村和三石镇的仁合村、美逢村等5个贫困村党组织任第一书记,任期两年半。10月9日,校党委副书记宁耀及学校党委组织部领导送他们到东兰县任职。

9日下午,东兰县委书记黄贤昌等县领导会见了宁耀副书记及赴任的第一书记,他介绍了东兰县的基本情况,对我校选派5位第一书记到革命老区东兰开展扶贫工作表示欢迎和感谢,他希望第一书记们充分发挥高校的优势和自己的聪明才智,开展智慧扶贫、思想扶贫、项目扶贫。你们在此工作,不仅承载了民大人对老区扶贫的贡献,也能在老区基层一线艰苦锻炼中身心得到洗礼和教育。

10日,在东兰县委副书记梁孟益陪同下到东兰镇仁义村、三石镇举行了驻村第一书记工作交接仪式,两个镇的领导分别介绍了该镇和派驻贫困村的基本情况以及实现脱贫致富的工作思路。宁耀副书记对东兰县委、政府的周密安排表示感谢,对5位第一书记提出要求,他说,东兰县是革命老区,有着优良的传统,我们的干部能到东兰县工作、学习,应该感到光荣和自豪。希望你们在努力工作的同时,要学习东兰人优良革命传统和艰苦奋斗的精神。在地方各级党委政府的领导下,依靠当地群众,深入调研、了解村情、了解民情,了解发展瓶颈,共同努力开拓扶贫工作的新局面。第一书记要深刻认识到扶贫工作是一项系统工程,切实做到精准扶贫,要在基础设施、产业开发、劳动力素质提高上有所作为;扶贫先“扶志”,要努力加强转变贫困群众的思想观念,要把贫困农民自己主动脱贫之志气“扶”起来;扶贫更要“扶智”,要多与学校沟通,依托学校的智力优势提高贫困群众的自我“造血”功能,阻断穷根;要怀着学习的心态在革命老区开展工作,艰苦奋斗,今后把东兰精神带回到学校的工作当中去。

5位赴任第一书记表示,很荣幸能到革命老区来锻炼,将按照自治区党委和学校的要求,根据所驻村的实际情况,深入调研,与当地群众一起奋斗,为我区的扶贫工作贡献自己的一份力量。

上一条:校领导看望东兰县校友 下一条:第二期广西政法机关维吾尔语培训班结业仪式在和田举行

关闭