设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2015年广西高层次知识产权人才能力提升高级研修班在我校开班
来源:大学生通讯社    作者:张艺 实习记者:韦丹丹 李香凝 摄影:张艺    时间:2015年11月18日 17:50    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月17日上午,2015年广西高层次知识产权人才能力提升高级研修班在我校科技楼报告厅顺利开班。校长谢尚果,自治区科技厅副厅长、知识产权局局长李昌华,中国社会科学院知识产权中心副主任李顺德,全区各相关单位负责人及117名中青年专家参加此次开班典礼。典礼由自治区知识产权局综合处处长蔡朝亮主持。

研修班旨在推进实施知识产权战略,加强广西“十百千知识产权(专利)人才”培养,建立一批具有较高专业能力和学术水平的高层次人才,培养一支结构合理,能满足我区经济社会和知识产权事业发展需要的知识产权人才队伍。

谢尚果校长介绍我校的办学历史、办学特色、学科建设等基本情况。在知识产权建设方面,知识产权培训基地自2013年在我校落户以来,多次举办知识产权人才培训,在师资培养、管理方面具有丰富经验。谢校长希望各位学员在培训期间为研修班的建设和培训基地的发展提出宝贵意见。

李昌华局长回顾“十二五”期间我区在知识产权方面的发展情况。在人才队伍建设中,我区知识产权人才数量不断增加、结构不断优化;知识产权的发展推动了产业创新、转移和升级。李局长指出,知识产权人才的培养极大地促进广西知识产权的跨越式发展。在“十三五”期间,知识产权要和产业发展相结合,推动产业发展;利用一系列的平台促进知识产权的运用;积极加强知识产权人才队伍的建设。他希望学员们通过参加本次研修班能学有所思,学有所用,结合自身专业推动我区知识产权事业的发展。

研修班由自治区人力资源和社会保障厅、自治区科学技术厅、自治区知识产权局主办,自治区知识产权发展研究中心、广西知识产权培训基地广西民族大学承办。研修班为期4天,以专家现场授课与专题研讨相结合的形式展开。(编辑:李帅 校对:李凯旭)

上一条:我校公开竞聘国际交流处副处长面试工作日前结束 下一条:我校荣获全国第二届平安校园建设优秀成果评选三等奖

关闭