设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
学校开展教学示范课堂活动
喜讯:我校2018年广西科技计划14项申报...
我校召开来华留学生高等教育工作会议
校领导考察思源湖校区西门快递放置点
钦州学院到访我校交流学习
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
朱华书记强调要不断落细落小落实“三严三实”专题教育
来源:党委宣传部    作者:王文娟    时间:2015年11月22日 22:11    浏览次数:

11月16日下午,校党委书记朱华主持召开“三严三实”专题教育工作协调小组会议,回顾总结前阶段工作,研究部署下一步工作。校党委副书记宁耀及协调小组全体成员参加会议。

朱华书记指出,启动“三严三实”专题教育以来,学校通过出台一系列行之有效的措施,把学习践行“三严三实”,同解决学校改革发展中出现的新情况、新问题结合起来,同树立教书育人、德育为先的理念结合起来,同改进工作作风、提高工作效率结合起来,不断落细落小落实“三严三实”专题教育工作,在推进学校发展、服务师生成长等方面起到了很好的促进作用:校领导及各学院领导深入基层调研,根据调研报告筛选典型案例,做到了边学边改。我校派出干部赴东兰县五个精准扶贫驻点村开展扶贫工作,扎实推进精准扶贫工作,充分反映我校干部召之即来、来之能战、战之能胜的良好素质。搭建了一系列师生与领导沟通交流的平台:五场教授座谈会广泛听取教授们对学校“十三五”规划、办学特色、校院领导班子建设及“三严三实”作风建设等方面的意见和建议,积极回应教授诉求,推出了教授办公室、便捷财务服务等举措;“校长有约”认真倾听学生心声,扎实稳妥推进宿舍安装空调工作;两场辅导员座谈会认真听取了辅导员对职称评审的建议……

朱华书记就进一步深化我校“三严三实”专题教育提出四点要求:一是准确把握“三严三实”要求,扎实推进专题教育。各单位要在三个专题学习研讨成果的基础上,坚持强化主体责任和领导责任,继续求真务实,深入推进;二要继续加强学习教育,打牢践行“三严三实”的思想基础。全校党员干部要立根固本,始终拧紧理想信念这个“总开关”,不折不扣抓好党的十八届五中全会、中央新修订印发的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及《干部教育培训工作条例》的学习贯彻落实,勇于担当,尽心尽责;三要聚焦问题、剖析根源,筹备开好高质量专题民主生活会和组织生活会。各级党委(党总支)要强化问题意识和问题导向,按照“修枝剪叶”的要求,运用正反两方面的典型进行认真对照检查,通过多种方式查找领导班子及个人在不严不实方面存在的突出问题和具体表现;四要狠抓整改、切实取得“三严三实”专题教育实效。全校要在深入解决“不严不实”问题上下功夫,认真抓好已经梳理出的问题的整改落实,做到立行立改,建制度、立规矩,务求实效长效。

朱华书记强调,当前要在全校大力弘扬求真务实、真抓实干的精神,围绕加快建设特色民族大学的奋斗目标,在认真谋划“十三五”规划、深化学校综合改革、服务国家和区域发展、加快校园基本建设等方面敢抓敢管、敢于作为,为学校未来的发展打下坚实基础。

上一条:“相约金秋 为爱寻缘”2015年区直驻邕高校单身教职工联谊会在我校举行 下一条:宁耀副书记与25名辅导员代表面对面座谈

关闭