设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校布置党建责任考核专项工作
来源:大学生通讯社    作者:周礼冬 实习记者:赵振莹 摄影:周礼冬    时间:2015年11月23日 17:35    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月19日下午,我校在办公楼会议室召开党建责任考核专项工作布置会,校党委书记朱华对考核工作进行布置并提出明确要求,自治区高校工委组织部部长莫少林对今年党建考核工作的要求和办法作专题辅导报告。校党委副书记杨再延、宁耀出席会议。各学院党委、党总支、直属党支部、机关党委各部书记参加会议。

莫少林部长详细解读《广西高校党建工作考核指标体系(2015)》。他指出,高校党建工作特殊重要性在于高校是青年政治启蒙的地方,是意识形态的前沿阵地。莫部长对新形势下的高校党建工作要求提出五点意见:一是党委领导下的校长负责制及其制度体系完整且运行顺畅;二是院系党委要充分发挥政治核心作用,党支部要建成真正的战斗堡垒;三是党员干部教书育人劲头足,廉洁自律;四要守住意识形态阵地,党建工作有规矩、严管理;五是对学生的中国特色社会主义教育深入到育人的各个环节。

朱华书记指出,各单位(部门)要认真做好党建和党风廉政建设考核工作,并提出五点要求:一要高度重视党建工作。坚持从严治党,党要管党,以党建工作的成效推动“三严三实”专题教育的整改落实。二要强化责任落实。要形成党委统一领导,主要领导亲自抓,一级抓一级、层层抓落实的工作机制,不断推进党建工作取得扎实成效。三是检查要到位。各书记要把评估指标理解透彻,认真领会上级文件精神,认真检查各项任务的完成情况,并按要求完善考核材料。四要督办到位。党委职能部门要组成督办小组,落实对各部门的督办工作。五要奖惩到位。对工作做得好的单位和个人给予奖励,对工作不到位的作出相应处理。

朱华书记强调,要以本次党建工作考核为契机,围绕立德树人,推动我校党建工作不断迈上新台阶。一要突出党建工作顶层设计;二要突出建章立制;三要突出量化管理;四要突出整改提高;五要突出推动党建促学校发展。他希望各单位(部门)负责人要严格要求自己,努力工作,发扬“三严三实”作风和改革创新精神,狠抓我校党建工作责任制度的落实,提高党建科学化水平,促进学校更好更快发展与幸福和谐校园的建设。

宁耀副书记作会议总结时指出,朱华书记对我校如何设计、落实、监督、完成党建工作提出具体要求,为促进我校更准确的把握考核指标体系,不断提高我校党建工作的科学化水平,希望大家高度重视、认真领会朱书记讲话的核心精神,贯彻落实会议提出的各项要求,做好考核、材料、答辩三项工作,争取使我校在今年的党建责任考核工作取得优异成绩。(编辑:李凯旭

校对:何洁)

上一条:校党委召开民主党派、无党派人士座谈会 下一条:谢尚果校长、李珍刚副校长到西校区学院调研指导工作

关闭