设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【迎评估 促发展】谢尚果校长与法学院师生交流推荐书目阅读体会
来源:大学生通讯社    作者:刘志豪 实习记者:陈晓 李超宇 摄影:刘志豪    时间:2015年12月10日 16:22    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月6日下午,“相思湖畔”专业阅读推广系列活动在法学院二楼会议室举行。校长谢尚果与法学院部分师生交流《看得见的正义》《你的权利从哪里来》两本推荐书目读书心得。谢校长鼓励本科生和研究生养成勤读书的好习惯,增加经典书目阅读量,掀起全校师生读书热潮,营造良好的学术氛围。

谢尚果校长指出,本学期除了举办专业学术讲座外,学校还为研究生、本科生开展学习沙龙、读书会等活动。他号召本科生“读万卷书,行万里路”、研究生“读经典书籍,做一流文章”。

自由发言环节,现场师生积极分享自己的读书感想和收获,结合实际事例分析我国法治存在的问题。2015级张俊杰以近期大学生掏鸟案为例,认为社会应加大对法律知识的宣传力度,坚持正确的舆论导向,引导公众遵守法律规定。2015级诉讼法专业一名研究生表示,我国法律体系还不健全,需要不断完善,才能更好地维护公平与正义,增加人民社会安全感。

谢尚果校长肯定了本次读书交流会师生讨论热烈,学术氛围浓厚。他希望青年学生通过本次交流能够增强权利意识,坚持与“恶行”抗争,维护自己的合法权益。

2014级法学专业4班梁浩裕说:“通过阅读校长推荐的两本书,加深了我对专业知识的了解。我会在大学期间增加阅读量,不断充实自己。”“读书交流会可以促进我校形成良好的学风,调动大家阅读经典书籍的积极性和科研创新的主动性。”2015级法律专业研究生曾钰诚说。

法学院党委书记唐贤秋、院长何立荣参加了读书交流活动。师生还共同观看了《今日说法》之《私人订制龙凤胎》案例视频。(编辑:黎忻芸 校对:班越)

上一条:2016年广西体育高考工作动员大会在我校召开 下一条:学校召开学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会

关闭