设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
喜讯:民盟广西民族大学总支获“民盟思...
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【迎评估 促发展】谢尚果校长与法学院师生交流推荐书目阅读体会
来源:大学生通讯社    作者:刘志豪 实习记者:陈晓 李超宇 摄影:刘志豪    时间:2015年12月10日 16:22    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月6日下午,“相思湖畔”专业阅读推广系列活动在法学院二楼会议室举行。校长谢尚果与法学院部分师生交流《看得见的正义》《你的权利从哪里来》两本推荐书目读书心得。谢校长鼓励本科生和研究生养成勤读书的好习惯,增加经典书目阅读量,掀起全校师生读书热潮,营造良好的学术氛围。

谢尚果校长指出,本学期除了举办专业学术讲座外,学校还为研究生、本科生开展学习沙龙、读书会等活动。他号召本科生“读万卷书,行万里路”、研究生“读经典书籍,做一流文章”。

自由发言环节,现场师生积极分享自己的读书感想和收获,结合实际事例分析我国法治存在的问题。2015级张俊杰以近期大学生掏鸟案为例,认为社会应加大对法律知识的宣传力度,坚持正确的舆论导向,引导公众遵守法律规定。2015级诉讼法专业一名研究生表示,我国法律体系还不健全,需要不断完善,才能更好地维护公平与正义,增加人民社会安全感。

谢尚果校长肯定了本次读书交流会师生讨论热烈,学术氛围浓厚。他希望青年学生通过本次交流能够增强权利意识,坚持与“恶行”抗争,维护自己的合法权益。

2014级法学专业4班梁浩裕说:“通过阅读校长推荐的两本书,加深了我对专业知识的了解。我会在大学期间增加阅读量,不断充实自己。”“读书交流会可以促进我校形成良好的学风,调动大家阅读经典书籍的积极性和科研创新的主动性。”2015级法律专业研究生曾钰诚说。

法学院党委书记唐贤秋、院长何立荣参加了读书交流活动。师生还共同观看了《今日说法》之《私人订制龙凤胎》案例视频。(编辑:黎忻芸 校对:班越)

上一条:2016年广西体育高考工作动员大会在我校召开 下一条:学校召开学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会

关闭