设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【迎评估 促发展】谢尚果校长与法学院师生交流推荐书目阅读体会
来源:大学生通讯社    作者:刘志豪 实习记者:陈晓 李超宇 摄影:刘志豪    时间:2015年12月10日 16:22    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月6日下午,“相思湖畔”专业阅读推广系列活动在法学院二楼会议室举行。校长谢尚果与法学院部分师生交流《看得见的正义》《你的权利从哪里来》两本推荐书目读书心得。谢校长鼓励本科生和研究生养成勤读书的好习惯,增加经典书目阅读量,掀起全校师生读书热潮,营造良好的学术氛围。

谢尚果校长指出,本学期除了举办专业学术讲座外,学校还为研究生、本科生开展学习沙龙、读书会等活动。他号召本科生“读万卷书,行万里路”、研究生“读经典书籍,做一流文章”。

自由发言环节,现场师生积极分享自己的读书感想和收获,结合实际事例分析我国法治存在的问题。2015级张俊杰以近期大学生掏鸟案为例,认为社会应加大对法律知识的宣传力度,坚持正确的舆论导向,引导公众遵守法律规定。2015级诉讼法专业一名研究生表示,我国法律体系还不健全,需要不断完善,才能更好地维护公平与正义,增加人民社会安全感。

谢尚果校长肯定了本次读书交流会师生讨论热烈,学术氛围浓厚。他希望青年学生通过本次交流能够增强权利意识,坚持与“恶行”抗争,维护自己的合法权益。

2014级法学专业4班梁浩裕说:“通过阅读校长推荐的两本书,加深了我对专业知识的了解。我会在大学期间增加阅读量,不断充实自己。”“读书交流会可以促进我校形成良好的学风,调动大家阅读经典书籍的积极性和科研创新的主动性。”2015级法律专业研究生曾钰诚说。

法学院党委书记唐贤秋、院长何立荣参加了读书交流活动。师生还共同观看了《今日说法》之《私人订制龙凤胎》案例视频。(编辑:黎忻芸 校对:班越)

上一条:2016年广西体育高考工作动员大会在我校召开 下一条:学校召开学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会

关闭