设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
​广西“知识产权强区建设”高端研讨会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:关颖珊 实习记者:凌柽潼 摄影:关颖珊 凌柽潼    时间:2016年01月20日 09:23    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月16日上午,广西知识产权法学研究会年会、广西知识产权学会年会暨“知识产权强区建设”高端研讨会在我校国际教育综合楼401室举行。自治区法学会副会长、我校校长谢尚果出席并致辞。研讨会凝聚了广西各领域的知识产权高端人才,众多来自各高校、科研机构的专家学者及法院、自治区律师协会和企业界的法律实务工作者参加研讨会。

谢尚果校长介绍我校知识产权学科建设情况

研讨会现场

优秀论文获得者合影

谢尚果校长对来自区内外的专家学者表示欢迎,并简要介绍了我校知识产权学科的情况。2013年1月,我校成立知识产权发展研究院;6月,广西知识产权培训基地试点建设落户我校;9月,学校开始招收第一批知识产权本科生,同时知识产权被列入我校重点学科。2014年知识产权专业成为广西优势特色专业。2015年,我校知识产权培训基地顺利通过教育厅、科技厅和知识产权局验收,成为广西首个认定的知识产权培训基地,知识产权专业荣获2015年度教育厅教学“质量工程奖”;同年12月,中国—东盟知识产权培训基地和广西专业技术人员继续教育培训基地落户我校。今年,我校将力争建设知识产权硕士专业学位授权点和国家级基地。

广西知识产权法学研究会会长、广西知识产权学会理事长、广西知识产权发展研究院院长齐爱民教授作年度工作报告。随后,会议表决通过了广西知识产权法学研究会、广西知识产权学会增补人员名单,并对广西知识产权首批“学术之星”青年学者、优秀论文以及广西民族大学知识产权奖能金的获得者进行颁奖。

在“知识产权强区建设”高端研讨会主旨发言阶段,著名品牌专家、武汉大学程明教授以“互联网+时代的品牌创新”为主题,讲解品牌价值观。重庆市知识产权局夏文龙处长从重庆市基本情况、重庆知识产权工作思路及举措、今后五年重庆知识产权工作三方面作“新形势下重庆知识产权工作思考”主题发言。自治区公安厅经济犯罪侦查总队副支队长张红星作“广西知识产权刑事犯罪”主题发言,通过经济犯罪案件实例,强调实践的重要性,理论知识要与实际相结合。全国知识产权领军人才齐爱民教授作“私法方法论视野下的知识产权体系化”主题发言。

下午,“知识产权强区建设” 分组研讨会在政法楼举行。研讨会分别以“企业专利战略与法律”“商标保护与品牌战略”“互联网领域著作权保护”“知识产权侵权与犯罪”为主题设四个分会场,专家们结合当前热点话题进行深入细致的探讨。

本次研讨会由广西法学会、广西科学技术学会和我校主办,广西知识产权法学研究会、广西知识产权学会、广西知识产权培训(广西民族大学)基地、我校广西知识产权发展研究院承办。(编辑:黎忻芸 校对:张远晶)  

上一条:2015年绩效考核现场述职和评审会议举行 下一条:李富强研究员研究成果《壮族社会生活史》荣获第七届高等学校科学研究优秀成果奖励

关闭