设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】外国语学院校友鞠丽雅:一名...
学校教学督导委员会对各学院教学工作开...
【战疫情】杨恒毅校友向图书馆捐赠防疫物资
自治区人大法工委领导到我校调研
学校召开2020届毕业生就业工作推进会
【战疫情】奉忠荣校友向政管学院捐赠疫...
【战疫情】政管学院校友向母校捐赠防疫...
校领导到法学院进行就业工作指导
【战疫情】广西英伦信息公司向电子信息...
商学院党委在全区深入贯彻党支部工作条...
媒体关注更多 >>
【国家汉办官网】中国高校驰援海外合作...
【光明日报】光明日报文学遗产版:容州路上
【学习强国】空中课堂|铸牢中华民族共同...
【广西日报】抗疫斗争彰显的中国力量
【广西新闻网】孙大伟到广西民族大学调...
【广西网络广播电视台】多措并举严防严...
【中国教育网络电视台】各地高校扎实开...
【中国教育网络电视台】各地中小学积极...
【缅甸《金凤凰》中文报】廖春勇:中缅...
【广西日报】坚定走中国特色解决民族问...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
李富强研究员研究成果《壮族社会生活史》荣获第七届高等学校科学研究优秀成果奖励
来源:科研处    作者:    时间:2016年01月20日 09:09    浏览次数:

根据教育部《关于颁发第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的决定》(教社科[2015]4号),由我校民族研究中心李富强研究员和广西民族问题研究中心白耀天副研究员合著的专著《壮族社会生活史》(上、下卷)荣获第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)著作类三等奖。该奖项是本届广西仅有两项获奖成果之一。

该奖项由国家教育部组织评选,是教育部为表彰全国高校哲学社会科学工作者所取得的突出成绩,鼓励和引导广大科研人员积极探索、勇于创新、严谨治学、铸造精品,深入推进高校哲学社会科学事业繁荣发展的一项重要工作。是我校和获奖者全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结经验,牢固树立创新意识和质量导向,充分发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要功能,加快推进高等学校哲学社会科学创新体系建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出的贡献。

《壮族社会生活史》除了绪言和结语,正文分为7篇共25章。全书110万字。运用历史文献资料以及考古学、民族学等多学科的资料和方法,从壮族社会生活的方方面面展现壮族文化的特点,并从纵的方向考察探究社会生活各方面的演变历程。本书2014年被评为广西第13次社会科学研究优秀成果一等奖;2015年入选由国家新闻出版广电总局与国家民委联合开展的“第三届向全国推荐百种优秀民族图书”。

上一条:​广西“知识产权强区建设”高端研讨会在我校举行 下一条:部分学院领导对本院学子的新年寄语

关闭