设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
“晨光基金会奖助学金”座谈会鼓励学子心怀感恩回报社会
来源:大学生通讯社    作者:金蓉 摄影:金蓉    时间:2016年03月21日 11:51    浏览次数:

【大学生通讯社报道】3月16日下午,晨光基金会会长徐惠诚先生携夫人杨绮华女士前来看望我校晨光奖助学金受助学生,与受助学生代表分享自己从商、从政和从事公益活动的经历,倾听了解受助学生在校的学习、生活、工作等情况,鼓励学子们要自信自立,找到自己的优势,合理规划时间,同时呼吁大家把将爱心传递。

学校党委副书记宁耀介绍了我校的基本办学情况和学生资助工作概况。我校家庭经济困难学生约占在校生总数的47%,学校积极开展和落实各项学生资助工作,家庭经济困难学生受助面基本实现全覆盖,确保没有一个学生因家庭经济困难而辍学。晨光基金会奖助学金于2008年开始在我校设立,八年以来,我校共有四百多名品学兼优的贫困学子获得晨光基金会奖助学金,资助金额约一百万,为获助的学生顺利完成学业提供了保障,许多受助的学生也因此受到激励,学习等各方面都取得了优异的成绩,并获得了校级或区级的荣誉。宁耀副书记希望获奖的每位同学努力学习,用实际行动回报社会。

徐会长告诉参加座谈的同学不必紧张,交谈的氛围尽量随意一些,就像家人一样,鼓励每个人要争取机会发言。他简单介绍了晨光基金会的成长过程,晨光基金会自成立11年来做了许多事情,包括目前在4个省份的8个高校设立的晨光基金会奖助学金、在山区贫困地方建立小学、支教和对华侨学校的晨光班的资助。而且晨光基金会奖助学金是目前在做的最重要的一个事情,申请晨光奖助学金的条件是经济困难、有领导能力、品学兼优。之后徐会长分享了自己从商、从政和从事公益事业的经历。

受助学生就学习、工作和生活等方面与徐会长畅谈。谈及如何面临各种困难和困惑时,徐会长强调要发扬自己的长处,找到自己的优势。考研与工作的选择不要给自己太大压力,要放松心情,二者并没有必然的矛盾;谈及自信问题时,徐会长分享了一个出色演讲家的经历,讲述了做人自信的重要性,强调自信是自己给的,不用去比较,多给自己鼓励,不要因为别人的质疑而自我否定;谈及如何平衡工作和学习时,徐会长认为要合理安排时间,不要次要化自己应该做的事情。最后徐会长鼓励大家在老师的帮助下,坚持参加爱心活动,帮助更多需要帮助的人,并强调慈善工作不一定是有钱才能做的,呼吁学生们继续播种爱心、传递爱心。

晨光基金会香港办事处、自治区侨务办公室和我校学生工作部(处)、国际交流处等相关部门负责人参加座谈。(编辑:张云海 校对:张轩语)

上一条:​【迎评估 促发展】校领导到中英学院指导教学改革工作 下一条:朱华书记向离退休老同志通报学校建设发展情况

关闭