设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
​【“两学一做”】李尚平副校长参加人事处党支部、传媒学院学生党支部专题学习会
来源:大学生通讯社    作者:王睿妮 实习记者:梁桂林 摄影:王睿妮    时间:2016年05月27日 17:32    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月23、24日下午,人事处党支部在学校办公楼三楼小会议室召开“两学一做”学习教育座谈会,传媒学院学生党支部在明德楼123会议室举行“讲政治,有信念”专题讨论会,学习“两学一做”专题党课内容,畅谈关于习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神的学习心得。学校党委常委、副校长李尚平以学习党章党规和学习习总书记的讲话精神为出发点作了关于“两学一做”的专题报告,与党支部成员共同交流学习。

人事处党支部书记石晓红在会上布置人事处党支部“两学一做”的学习教育工作,并结合人事处的工作提出具体学习要求。

李副校长指出,党的章程反映党的历史,是我们党员深入学习和领会党的思想的重要宝库。党员们要通过新一轮的学习,理解党章中深刻的思想内涵,深入领会党的宗旨和思想路线。他说,习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话总结了中华民族在哲社方面的重要思想理论,大家要通过学习习总书记的讲话,学会用辩证法看问题,要把马克思主义贯穿于观察问题的始终,找出问题导向,注重问题导向,注重分类分层。

李尚平副校长强调,要注重突出常态化教育,围绕“四讲四有”进行专题学习,有创新、有规划地学习,突出问题向导,结合岗位工作的实际来谈问题。要通过“两学一做”,提升党员素质,提高服务质量,促进自身发展,促进学校发展。

人事处处长孙鲁毅结合人事处绩效改革、岗位聘任等工作实际谈了自己的学习体会。支部其他党员结合具体岗位工作交流学习心得和体会。

李尚平副校长表示,“两学一做”是面向全党,从严治党的学习教育。中国特色社会主义理论,党的基本路线、思想路线、群众路线及党员的义务和责任等都是各位党员需要学习的。他号召学生党员认真学习《党章》,提高思想认识,遵守党员准则;坚持公私分明,先公后私,克己奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约;坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

谈到习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神时,李副校长说,哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的工具,是推动历史发展、社会进步的重要力量,反映出一个民族的精神品质和文化素质。他要求在座党员坚持党的领导,坚持正确的政治方向,坚持党性和人民性相统一。

2014级广播电视编导1班马远征借用同济大学人文学院院庆上的一个笑话引出,在时代的步伐下与意识形态和政治相关的哲学逐渐被埋没的现状。他认为,大家应重视哲学社会学科的学习,用马克思主义思想来武装、引导自己,做到讲政治、讲信念。

语言学与应用语言学专业研究生荣子卿说:“一个国家、一个民族、一个政党任何时候都必须坚定理想信念。作为学生党员,要加强理论学习,明确政治方向;树立远大理想,坚定崇高信念;积累知识,坚定文化自信。”

影视文艺理论与创作专业研究生郭嘉说,作为研究生,要踏踏实实学习,及时更新自己的知识结构,把最前沿的知识应用到实际生活中,发挥自己最大潜能。

传媒学院党委书记郭金世希望学生党员认真学习《党章》,遵守党的纪律,严于律己,发挥模范带头作用,用自己的行动去影响身边的人。(编辑:余佩君 李欣瑾 校对:唐景翠)

上一条:​​【“两学一做”】吴尽昭副校长为科研处党支部作“两学一做”学习教育专题报告 下一条:【“两学一做”】朱华书记在“两学一做”学习教育中带头实施“双报到”模式

关闭