设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导深入课堂听课
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【校友返校月】预科教育学院举行预科园开园仪式
来源:大学生通讯社 预科教育学院    作者:何智伟 梁静芸 实习记者:刘盘东 易龙 邵茜 摄影:何智伟 梁静芸    时间:2016年05月27日 19:08    浏览次数:

5月21日下午,预科教育学院在相思风雨桥边举行预科园开园仪式。历届预科学子欢聚预科园,自愿出资捐种,为母校添新绿。校党委常委、总会计师蔡高根及学院部分校友参加活动。

预科教育学院院长林志杰对参加此次开园仪式的领导和校友表示衷心的感谢。他简单介绍学院成立至今取得的各项荣誉和近年来教育事业的进步。林志杰院长表示,预科园的开园不仅体现学院办学的成功与校友对学院的关心支持,更预示预科教育学院发展前景。

蔡高根总会计师介绍近年来学校和预科教育学院的发展情况,指出我校“民族性,区域性,国际性”的办学定位。他表示,预科教育学院历史悠久,文化底蕴深厚,为广西高校输送了许多优秀人才,对学校发展做出显著贡献。预科园的开园体现毕业学子对母校深深的爱,是学子们关心、支持母校发展的一个缩影。相信学校在广大校友的关注、支持以及党委政府的领导下会发展得更好。

校友农丽琼说,今年是她本科毕业十周年,非常感谢预科给她迈入大学的机会,并表示无论自己走到哪里,都心系母校,同时也祝福母校越来越好。校友岑赫说:“在母校校园内植树,让一代代少数民族学子在鸟语花香,处处绿荫的美丽校园里学习和成长是许多校友共同的心愿。虽然在民大学预科的学习时光只有一年,但那是少数民族学生人生的转折点,浓浓的同学情、师生情、母校情以及民族情,令我们难忘终生。”

本次开园活动由原预科党总支副书记林英武老师主持。预科教育学院院长林志杰、党总支副书记黄炤英,原预科学院院长林金德参加本次活动。(编辑:梁秋季 校对:苏昭凤)

上一条:【吾师风采】“唯有你的爱,是完美无瑕”——访理学院退休教师简宇虹 下一条:我校承办南宁海关越南语翻译能力提高培训班

关闭