设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
中南财经政法大学副校长刘仁山到我校讲学
校领导深入课堂听课
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【“两学一做”】李珍刚副校长参加东盟学院党支部“两学一做”学习研讨
来源:东盟学院    作者:    时间:2016年05月30日 11:59    浏览次数:

5月18日,东盟学院党支部举行“两学一做”学习研讨会,学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话。校党委常委、副校长李珍刚参加学习研讨并强调,习近平总书记的重要讲话是新形势下繁荣发展我国哲学社会科学事业的纲领性文件,学院全体教职工都应加强学习,结合本职工作和学院的发展深入思考、认真贯彻。研讨会由支部书记杨晓强主持。

李副校长和全体教师一起研读了讲话内容。他指出:作为东盟研究领域的学者,东盟学院教师要有全局意识和广阔的视野,在新时期中国—东盟关系建构的大背景下奋发有为,负起责任,多出创新性的成果。马克思主义思想、观点和方法经受住了时代变迁和科学进步的考验,全体教师特别是党员要真懂真信,将其转化为坚定的政治信念、科学的思维方法,推动实际工作。在此过程中,应特别注意掌握和运用体系化的思维。科学研究要重视学科交叉的综合研究,加强合作;教学中应侧重体系化的方法传授,“学习最重要的是掌握方法而不是具体知识,我们应当向学生传‘道’,即学习方法和体系。”

潘岳老师说,研读习近平总书记的重要讲话后深受教育和启发。他针对当前我国对东南亚国情了解不深不透的现状,建议学院充分发挥非通用语种优势,成系统地编译越南、老挝等东南亚国家的重要政策文件,为研究提供支撑。他还表示,今后在指导研究生时要更注意科学方法的传授。

杨静林老师联系学院成立国别研究所的计划,提出要进一步思考如何更新观念,树立引领意识,用好基础性材料做原创研究,使国别研究“入主流”,出特色。

大家表示,习近平总书记重要讲话精神对新形势下做好哲学社会科学工作具有划时代的指导意义,要按照习近平总书记重要讲话要求,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。(校对:陆梦丽 卢洋芊)

上一条:我校召开“两学一做”专题工作暨骨干学习培训会 下一条:【吾师风采】“唯有你的爱,是完美无瑕”——访理学院退休教师简宇虹

关闭