设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校原创话剧《校友莫振高》获第七届“广西校园戏剧节”一等奖
来源:大学生通讯社    作者:张艺 李香凝    时间:2016年06月24日 15:48    浏览次数:

【大学生通讯社报道】为推动广西校园文化建设,配合中国校园戏剧节工作,日前,由广西文联、广西戏剧家协会主办的第七届“广西校园戏剧节·大学生戏剧评选”活动作品评审会圆满结束。我校原创话剧《校友莫振高》获剧目奖大型剧目类一等奖,我校荣获优秀组织奖。话剧《校友莫振高》导演黄宪、党委宣传部部长陈铭彬、艺术学院党委书记黄佩华获得《校友莫振高》编剧奖。导演黄宪老师获得优秀导演奖,莫振高饰演者吕岩获优秀表演奖和广西校园戏剧活动积极分子。

话剧《校友莫振高》以《暂别瑶山》《湖畔求学》《瑶山校长》《校长爸爸》《湖畔相守》五幕戏展现了杰出校友莫振高平凡而又伟大的一生。全剧采用表演、朗诵、舞蹈的形式深情缅怀莫校长的大爱无疆和无私奉献的精神,传播社会正能量。

话剧《校友莫振高》自2015年7月开始创作编排,于同年8月首次公演,至今已经在校内外公演了8场,引起了强烈的反响。我校以该话剧作为校园文化经典剧目,引导广大师生以德立人,提升自身思想道德水平。

广西校园戏剧节形成了体现“向真、向善、向美、向上”校园文化特质的品牌活动。此次戏剧评选作品包括话剧、歌剧、戏曲音乐剧和短句等戏剧形式,作品富于时代气息和健康生活情趣,体现艺术风格和表现形式的多样性,为评委和观众展现形象化、具体化、个性化的戏剧盛宴,提升文化艺术活动感染力和影响力。

据悉,本届校园戏剧节于3月至5月征集高校优秀参赛作品,并于6月中旬对作品进行专业评审,将于7月底举行各大项目颁奖活动,其中的优秀戏剧作品将被举荐参加今年的中国校园戏剧节,与广西国内各大高校开展戏剧文化交流活动。

上一条:我校秦红增教授课题组研究成果被自治区“十三五”规划采用 下一条:廖安平同志任校党委副书记 黄晓娟同志任副校长 李尚平同志不再担任校党委常委、副校长

关闭