设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校党委布置“两学一做”学习教育和巡视整改工作
来源:大学生通讯社    作者:陈情 摄影:马可靠    时间:2016年09月14日 21:43    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月12日下午,学校党委召开“两学一做”学习教育和巡视整改检查督促专题工作会,对我校“两学一做”学习教育和专项巡视整改工作的落实情况进行说明,并对下一步工作进行布置。党委书记朱华主持会议,校党委副书记廖安平和党委办公室、纪委监察室、党委组织部以及各院级党组织主要负责人参加会议。

党委组织部常务副部长麻新纯对“两学一做”学习教育的推进情况进行说明。根据学校“两学一做”学习教育实施方案的总体安排,我校“两学一做”学习教育“两报到两服务”有特色有亮点。根据高校工委有关文件,近期将开展高校“两学一做”学习教育和巡视整改督促检查工作。

学校纪委副书记、监察室主任蒋兴礼通报了我校巡视整改工作的基本情况。校党委将巡视组反馈的三大方面的8个问题,细化为37项整改措施。立说立行立改,目前7个问题已完成整改,1个问题基本完成整改;完成整改措施36项,基本完成整改措施1项。

廖安平副书记针对我校“两学一做”学习教育基础工作中存在的不平衡现象,提出要求,各学院开展工作要基于组织关系排查和党费的收缴两个基础性工作,重点加强党支部建设;落实好学习重要讲话,通读党章、专题学习研讨、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、表彰先进党员、领导干部作表率等规定动作。

朱华书记指出,各院级党组织要高度重视自治区开展高校“两学一做”学习教育和巡视整改督促检查的准备工作,以本次督查作为推动“两学一做”学习教育和巡视整改的重要契机,指导各党支部在前一阶段工作的基础上对照学校“两学一做”学习教育实施方案和督查的重点做好准备工作,提炼创新点,做好党员组织关系、党费收缴排查、建好学习台账等工作。在巡视整改工作方面上要做到自查自纠到位、整改与问责到位、坚持不做假、往好靠、找依据。

朱华书记要求,各院级党组织要尽快落实,狠抓到位,切实做好迎接“两学一做”学习教育和巡视整改督促检查的各项准备工作。

会后,朱华书记为参会院级党组织主要负责人发放党委会记录本。

上一条:民主党派和无党派人士代表座谈会召开 下一条:我校对3个协同创新中心2015年度建设情况进行考核

关闭