设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
学校召开2018年新年晚会协调会
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校党委布置“两学一做”学习教育和巡视整改工作
来源:大学生通讯社    作者:陈情 摄影:马可靠    时间:2016年09月14日 21:43    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月12日下午,学校党委召开“两学一做”学习教育和巡视整改检查督促专题工作会,对我校“两学一做”学习教育和专项巡视整改工作的落实情况进行说明,并对下一步工作进行布置。党委书记朱华主持会议,校党委副书记廖安平和党委办公室、纪委监察室、党委组织部以及各院级党组织主要负责人参加会议。

党委组织部常务副部长麻新纯对“两学一做”学习教育的推进情况进行说明。根据学校“两学一做”学习教育实施方案的总体安排,我校“两学一做”学习教育“两报到两服务”有特色有亮点。根据高校工委有关文件,近期将开展高校“两学一做”学习教育和巡视整改督促检查工作。

学校纪委副书记、监察室主任蒋兴礼通报了我校巡视整改工作的基本情况。校党委将巡视组反馈的三大方面的8个问题,细化为37项整改措施。立说立行立改,目前7个问题已完成整改,1个问题基本完成整改;完成整改措施36项,基本完成整改措施1项。

廖安平副书记针对我校“两学一做”学习教育基础工作中存在的不平衡现象,提出要求,各学院开展工作要基于组织关系排查和党费的收缴两个基础性工作,重点加强党支部建设;落实好学习重要讲话,通读党章、专题学习研讨、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、表彰先进党员、领导干部作表率等规定动作。

朱华书记指出,各院级党组织要高度重视自治区开展高校“两学一做”学习教育和巡视整改督促检查的准备工作,以本次督查作为推动“两学一做”学习教育和巡视整改的重要契机,指导各党支部在前一阶段工作的基础上对照学校“两学一做”学习教育实施方案和督查的重点做好准备工作,提炼创新点,做好党员组织关系、党费收缴排查、建好学习台账等工作。在巡视整改工作方面上要做到自查自纠到位、整改与问责到位、坚持不做假、往好靠、找依据。

朱华书记要求,各院级党组织要尽快落实,狠抓到位,切实做好迎接“两学一做”学习教育和巡视整改督促检查的各项准备工作。

会后,朱华书记为参会院级党组织主要负责人发放党委会记录本。

上一条:民主党派和无党派人士代表座谈会召开 下一条:我校对3个协同创新中心2015年度建设情况进行考核

关闭