设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2016级学生军训汇演暨总结表彰大会举行
来源:大学生通讯社    作者:杨坤钰 易龙 摄影:吴兆明 马可靠 马燕滟 胡楚欣    时间:2016年10月08日 21:47    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月30日上午,我校在灯光球场举行2016级学生军训汇演暨总结表彰大会。队列方块、擒敌拳、匕首操、警棍术、队列操和倒功格斗方块队6项表演依次接受检阅。大会表彰了在军训中涌现出的一批先进集体及先进个人。校党委书记朱华、校长谢尚果、副校长黄世喆、总会计师蔡高根、副校长黄晓娟,中国人民解放军广西军区教导大队、我校人民武装学院中校杨丁,学校相关部门和各学院负责人出席大会。校党委副书记廖安平主持大会。

军训汇演在庄重的国歌声中拉开帷幕。124名女生表演的立正与稍息、停止间转法、跨立与敬礼等单个军人队列动作,整齐划一、迅速有力。擒敌拳队还原击打与制服敌人全过程,出拳踢腿有力,动作迅速连贯。匕首操队英姿飒爽,“杀杀杀”口号响彻云霄,刺、砍、踹、劈、扎等动作一气呵成。

“听党指挥,能打胜仗,作风优良”,警棍术队全体队员手握拳棍、高喊口号,劈、打、挡、击动作凌厉有力,攻防结合。队列操队融舞蹈于队列动作中,高呼校训“厚德博学,和而不同”,摆出“民大”“十”字,随后切换成“五角星”“八一”“党徽”图案,向祖国和解放军敬礼。倒功格斗方块队,平倒、侧倒、格斗动作意气勇猛,展示了当代军人流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的铮铮铁骨形象。

朱华书记对全体军训同学表示诚挚问候,对全体承训教官以及教职员工表示衷心感谢,对在军训中取得优异成绩的先进集体及先进个人表示热烈祝贺。他说,良好的开始是成功的一半,军训是大学生步入大学的第一堂必修课,通过军训,同学们体验了当兵的经历,加强了国防观念,增强了忧患意识,学到了军训的基本知识和技能,培养了不怕苦不怕累的坚强意志和不断追求理想、报效祖国的强烈爱国心。

不同的人生追求决定不同的人生高度,以刻苦求学、完善自我为目的的人生理想,必然使同学们走的更远、飞的更高。朱书记对同学们今后的学习、生活提出三点希望:一要坚定理想信念,明确奋斗目标,树立与国家和社会需求相结合的远大理想,继续发扬在军训中激发的爱国热情,脚踏实地、刻苦钻研,在实现中国梦的伟大实践中,勇做奋进者、开拓者和奉献者;二要修身立德,学会为人处事,学会包容、向善、真诚和勤勉,在看似平凡的生活中彰显文明和素质,力争做一个“厚德博学,和而不同”的民大学子;三要热爱生活,积极锻炼身体,拥有健康的体魄和心理。

黄世喆副校长宣读军训表彰决定:表彰7个先进连队、19个先进排、82个文明宿舍、55名优秀教官、836名军训先进个人。黄世喆副校长号召全校师生以受表彰单位、个人为榜样,争创先进单位,争当先进个人,为把我校建设成为高水平的民族大学而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。(编辑:苏林艳)

上一条:学校首栋无线网络学生公寓投入使用 下一条:朱华书记为2016级新生作形势政策报告 提出大学生立志要四个结合

关闭