设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
中南财经政法大学副校长刘仁山到我校讲学
校领导深入课堂听课
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
自治区工商行政管理局来访 商榷合作办学事宜
来源:大学生通讯社    作者:叶春丽 摄影:叶春丽    时间:2016年10月21日 16:44    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月19日下午,校长谢尚果,副校长吴尽昭与自治区工商行政管理局副局长、党组成员廖斌,广西工商学校党委书记刘红军在办公楼三楼小会议室座谈,商榷信息化人才输送、培训基地建设和学生创新创业等相关事宜。党/校办、教务处、网络信息中心、继续教育及创新创业学院相关领导参加了座谈。

廖斌副局长就前一阶段双方的合作进行总结,对我校给予的支持表示感谢。他表示,信息中心部门在工商管理局属于一类事业单位,有较好的发展前景,人才需求量大,希望我校能为信息中心部门输送人才;在学生创业方面,企业注册处将与我校的创新创业学院进行对接,对学生的就业创业进行指导、引导和服务。廖斌副局长希望双方能够进一步加强沟通协作,利用“中国-东盟工商论坛”和我校东盟研究院的优势,建立中国东盟工商学院,促进广西工商学校的发展。

刘红军书记介绍广西工商学校基本情况并提出与我校合作的意图,希望通过与我校在师资、生源方面的合作,实现广西工商学校由中专升大专的发展目标。

谢尚果校长指出,目前从中央到地方政府都十分重视大学生创新创业,我校成立了创新创业学院,在东西校区划分了相应区域作为大学生创新创业基地,希望我校大学生创新创业项目能得到工商部门的支持,不断加强大学生创新创业项目与政府、企业的合作。我校将继续加强与工商行政管理局网络信息中心的合作,向该部门输送更多高质量人才。谢校长还就我校支持广西工商学校建设、承办论坛、建设培训基地事项进行解答。

吴尽昭副校长与与会人员探讨广西工商学校中专升大专,人才输送,培训基地等建设事宜。(编辑:苏昭凤 校对:韩笑君)

上一条:【“两学一做”】校党委副书记、纪委书记宁耀上“讲道德,有品行”微党课 下一条:“名师有约”研究生学术交流会开展 钟海青教授作“思考高层次人才培养”讲座

关闭