设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2016年老挝教育工作者访华团暨汉语桥——东盟国家中小学校长团结业
来源:大学生通讯社    作者:伍芷谦 实习记者:蒋文韬 摄影:伍芷谦 蒋文韬    时间:2016年10月21日 21:15    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月19日下午,2016年老挝教育工作者访华团暨汉语桥——东盟国家中小学校长团结业典礼在国际交流处大会议室举行。校长谢尚果,副校长黄晓娟,老挝万象市教育厅厅长宋普,老挝国立大学孔子学院院长坎洪出席会议,相关部门负责人以及来自老挝的各中学校长,老挝国立大学各部门学院领导和万象市教育管理部门官员与会。


黄晓娟副校长向顺利结业的访华团成员表示祝贺,对参与本次活动的双方学校有关部门的领导、老师和工作人员表示衷心感谢。黄副校长回顾了本次交流访问,表示此次活动时间虽短但内容丰富。访华团与广西教育厅官员开展了座谈,与我校相关部门及资深民族学研究专家范宏贵教授进行交流,参观了我校面向东盟人才培养成果展和校史展,到老挝“六七”学校旧址和广州进行了参观考察。

宋普厅长表示,此次交流活动了解到很多优秀的中国文化和民俗,在与广西教育厅、民大及附属中学就高等教育开展交流中,了解到民大的管理制度完善,教育管理质量高;老挝语课程安排得当,教师教学方法科学,课堂成效显著,希望借鉴到老挝高校及孔子学校教学。

谢尚果校长为20名代表团成员颁发结业证书,与宋普厅长就两国教育的交流与发展进行了讨论。谢校长希望增加与老挝中学交流访问的机会,双方学生可通过夏令营等活动相互学习;争取设立老挝总理奖学金,奖励来我校读书的老挝学生,激励他们奋发上进。

会议由国际交流处处长何东主持。结业典礼结束后,双方互赠礼物并合影留念。(编辑:廖淑梅 校对:唐景翠)

上一条:【“两学一做”】吴尽昭副校长参加科研处党支部“两报到两服务”活动 下一条:【“两学一做”】校党委副书记、纪委书记宁耀上“讲道德,有品行”微党课

关闭