设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
追忆长征 不忘初心——校媒学生观看纪念红军长征胜利80周年大会
来源:大学生通讯社 相思湖网站    作者:李香凝 摄影:韦丹媚    时间:2016年10月22日 20:15    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月21日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校大学生通讯社、相思湖网站记者在大学生活动中心702室认真观看大会直播,学习大会重要精神。

习总书记代表党中央、国务院和中央军委、全党全军全国各族人民向领导红军创造这一历史伟业的老一辈革命家、在长征中浴血奋战和在各地坚持革命斗争的红军指战员、支援红军长征的各族人民、老战士致以崇高的敬意,并与全体参会人员默哀在长征中和革命斗争中英勇牺牲的革命烈士。

习近平总书记表示,红军长征是20世纪最能影响世界前途的重要事件之一,是充满理想和献身精神、用意志和勇气谱写的人类史诗,是一次理想信念、检验真理、唤醒民众、开创新局的伟大远征,是中国共产党人理想、信念的胜利。

习总书记强调长征胜利的启示。心中有信仰,脚下有力量,没有牢不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得长征胜利是不可想象的;只有掌握科学理论才能把握正确前进方向,只有立足实际、独立自主开辟前进道路,才能不断走向胜利;人民群众有着无尽的智慧和力量,只有始终相信人民,紧紧依靠人民,充分调动广大人民的积极性、主动性、创造性,才能凝聚起众志成城的磅礴之力;一个党要立于不败之地,必须立于时代潮头,紧扣新的历史特点,科学谋划全局,牢牢把握战略主动,坚定不移实现我们的战略目标;人民军队是革命的依托、民族的希望,党对军队绝对领导是人民军队赢得胜利的根本保证;党的领导是党和人民事业成功的根本保证。

大学生通讯社记者宋鸽说:“回顾红军长征的伟大历程,红军战士们行至11个省,翻越18座大山,跨过24条大河。爬雪山,过草地,艰苦卓绝的近两万五千里的长征之路,是一代代共产党人坚定的革命精神的真实写照。当今,我们要缅怀先烈,追思历史,从伟大的历史事迹中汲取营养,弘扬主旋律,唱响时代精神。当代的大学生肩负建设祖国的重任,我们要敢于奉献,不畏艰苦,将长征精神融入实际,在学习、生活、在思想上不忘初心继续前行,做到‘永远的长征’。”

相思湖网站记者梁龄丹感触最深的是“每一代人有每一代人的长征路”。“每一个时代精神都注入了长征精神,如艰苦创业、勤俭节约。长征精神的丰富内涵代代相传,是当时乃至今后时代发展的精神支柱。我们要不忘初心,继续前行,践行我们这个时代的长征精神。”(编辑:苏林艳)

上一条:玉林师范学院来访交流后勤基建​管理工作经验 下一条:广西国际壮医医院副院长韦英才教授分享壮医养生理念

关闭