设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
中南财经政法大学副校长刘仁山到我校讲学
校领导深入课堂听课
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
泰东北地区代表团开班典礼举行 共促中泰教育事业合作发展
来源:大学生通讯社    作者:叶春丽 实习记者:黄屹伟 龙晓玲摄影:叶春丽 黄屹伟 龙晓玲    时间:2016年10月24日 17:29    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月23日上午,泰国东北地区教育工作者访华团和语言文化研修班访华团参访暨大中学生汉语冬令营开班典礼在国际交流处大会议室举行。我校副校长黄晓娟、泰国武里南府市市长Kamol Ruangsooksriwong(刘树贤)及玛哈沙拉坎大学艺术学院院长素帕查等泰国政府官员、教育工作者学者出席典礼。

黄晓娟副校长从校史、学科建设、师生数量等方面介绍我校基本情况。我校重视对外教育合作,目前已与19个国家和地区的144所高校和学术机构建立了实质性的交流合作关系。我校泰语教学历史悠久,于上世纪60年代开设泰语专业,先后与泰国众多高校建立教育合作与学术交流关系,并取得令人满意的教学成果。

泰国东北地区教育工作者访华团代表素帕查表示,玛哈沙拉坎大学与我校建立孔子学院加深了泰国东北地区人民对中国的了解。中文在泰国的影响力已经逐渐超越英文成为重要的国际语言,越来越多的泰国学生对中文有了更深入的了解。泰国东北地区大中学教师语言文化研修班访华团代表潘迪蒙表示,在泰国东北地区中文已经落实到课程安排当中,尤其是隶属高等教育委员会的附属中学,中文已经成为必修课程。

玛哈沙拉坎大学留学生泰东北地区大中学生汉语冬令营团学生白婉莹说到这是第一次来中国,民大的校园风景给她留下深刻的印象,希望在未来的交流学习中感受中国文化,与中国朋友结下深厚友谊。

我校国际交流处处长何东主持此次典礼,东南亚语言文化学院,国际教育学院,附属中学校长和附属小学校长等单位领导出席典礼。(编辑:刘敏娜 实习编辑:韦伊倩 校对:曾春园)

上一条:越南谅山省第八期党政干部培训班结业 下一条:我校《<民大骄子>校友莫振高特辑》荣获莫振高先进事迹网络作品征集活动一等奖

关闭