设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区国家语言文字推广基地总结汇报会...
我校召开2020年外事与留学生教育工作大...
校领导第十八周工作简讯(1月4日—1月10...
校党委民主生活会前征求意见座谈会召开
【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族...
陈铭彬同志任广西民族大学党委副书记
第三十期“校长有约”座谈会:崇尚节约...
自治区教育厅领导到校专题调研教育国际...
校领导到东盟学院调研“十四五”规划制...
我校2021年意识形态和宣传思想工作专项...
媒体关注更多 >>
【广西日报】 李博豪:加快把区位优势转...
【广西日报】刘国普:进一步提升中国与...
【广西日报】周丽华:提高面向东盟的文...
【广西日报】李玉雄:打造更高水平的战...
【南国早报】“青年扶贫微课堂”项目启...
【广西电视台】“未来之桥”中国—东盟...
【广西日报】李玉雄:认识和理解社会治...
【中国青年报】广西民族大学举行2020年...
【广西新闻网】广西举行首场2021届毕业...
【广西广播电视台】2021届毕业生冬季大...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
晨光基金会会长徐惠诚一行来我校看望受助学生
来源:大学生通讯社    作者:林孝斌 杨香凭 实习记者:归艳珍 摄影:林孝斌 归艳珍    时间:2016年11月01日 17:38    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月30日下午,校党委常委、校长谢尚果在国际交流处会见晨光基金会徐惠诚会长一行13人,校党委副书记廖安平、自治区侨办莫家耀调研员与晨光基金会一行展开座谈。校学生工作部(处)、国际交流处负责人以及晨光奖助学金获得者代表参加座谈。

谢尚果校长对晨光基金会一行的到来表示欢迎并询问徐惠诚先生的近况。近年来,晨光基金会对我校奖助学金的设置提供了很大资助,资助了我校461名经济困难学生,谢校长代表学校表示由衷地感谢。他希望受助学生刻苦学习,争取早日实现自己的理想,同时把这份爱心传播下去,帮助更多的人。

徐惠诚会长表示,广西民族大学是广西最具民族特色的大学之一,在民大设立晨光奖学金,希望尽可能为更多少数民族学生提供帮助。徐会长分享了自己从商、从政、做公益事业的经历,勉励学生乐观面对挫折,做好规划,奋发进取,传递爱心。

廖安平副书记介绍我校晨光助学金资助情况。在过去的九年里,晨光基金会共资助了我校461名品学兼优的学生,239人已经顺利毕业,其中52人获得国家励志奖学金。晨光助学金为家庭经济困难的学生顺利完成学业提供保障,极大鼓舞了他们的学习热情。他希望受助学生珍惜这份来之不易的资助,树立远大志向,努力学习,积极参加学校和社会的公益活动。

受助学生把自己的书法、摄影、美术等作品作为礼物赠给徐会长。基金会对学生提出的学习、生活以及未来工作的疑惑给予建议。王克伦教授鼓励同学在众人面前大胆发言,发表自己的见解,积极乐观地面对生活,相信经过努力就会实现人生目标。

晨光助学金获得者梁琪琛说:“我父母身体不好,家里经济压力大。晨光基金会的资助减轻了家里的负担,我很感谢晨光基金会对我的帮助,也会记得他们的教诲,心怀感恩,尽可能帮助有需要的人。”

会后,校领导与晨光基金会一行及获助学生代表合影留念。(实习编辑:罗仙芝 校对:刘敏娜)

上一条:学校召开基建领导小组会议 加快各在建项目进度 下一条:​ 第七届中国与东南亚民族论坛在我校举行

关闭