设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导朱华宁耀参加马院学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神座谈会
来源::大学生通讯社    作者:施国琳 摄影:马可靠    时间:2016年12月14日 21:33    浏览次数:

12月12日下午,马克思主义学院在求是楼307室举行学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话重要精神座谈会。学校党委书记朱华,党委副书记、纪委书记宁耀及马克思主义学院教职工参加了座谈会。

座谈会上,朱华书记分享了学习体会。一是要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。二是要坚持不懈传播马克思主义科学理论,把马克思主义理论作为重要理论在高校传播。三是要牢牢掌握党对高校工作的领导权,加强和完善党委领导下的校长负责制,加强高校基层党的建设。四是要教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。

朱华书记要求,马克思主义学院统一思想、提高认识,把学习贯彻落实好会议精神与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,与学习贯彻十八届六中全会精神结合起来,与学习贯彻自治区第十一次党代会精神结合起来,与广西民族大学实际、马克思主义学院实际结合起来。朱华书记希望,马克思主义学院抓机遇促发展,坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础。

宁耀副书记也谈了自己的学习体会。他认为,要始终坚持社会主义办学方向,努力提高思想政治工作水平。要坚持党委统一领导学校工作,履行管党治党、办学治校的主体责任。要紧紧围绕教师和学生两大群体,在全面抓好大学生思想政治教育和教师思想政治工作基础上,重点加强教师党支部建设。要把有条件的党务工作者培养成学术带头人,把行政系统主要负责人、学科带头人培养成基层党组织负责人,通过双向融合整体推进基层党的建设。马克思主义学院教师作为长期在思想政治教育工作的一线老师应牢牢把握机会,发出自己的声音。

马克思主义学院院长陈媛结合讲话精神表示,将结合马克思主义学院工作实际,进一步推进思政课教学创新,建立以参与为基础的翻转课堂,发挥思政课的亲和力,引导学生积极、主动地参与教学。

党委办公室主任孙鲁毅、组织部部长麻新纯参加座谈会。

上一条:​我校成高招生突破7000人 创历史新高 下一条:广西2017年体育类专业全区统一考试顺利在我校开考

关闭