设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校举行教授座谈会 校领导听取教授的意见与建议
来源:大学生通讯社    作者:刘志豪 杨坤钰 摄影:马可靠 刘志豪 杨坤钰    时间:2016年12月21日 10:11    浏览次数:

12月15日上午,我校举行教授(含正高职称专业人员)座谈会,校党委书记朱华作学校2016年度工作报告,全体在校领导宁耀、廖安平、韦宗发、李珍刚、吴尽昭、蔡高根、黄晓娟分组参加了座谈会,逐一听取教授对学校工作的意见和建议。

朱华书记报告了学校2016年完成工作要点的各项目标和任务。学校党委坚持把方向、抓班子、带队伍、管大事、谋大局,学校党委的领导核心地位得到不断巩固。学校以巡视整改和“两学一做”专题教育为契机,不断加强和改进党的建设。

朱书记指出,2016年学校党委坚持立德树人,进一步理清学校办学定位、办学思路与发展战略,促进学校各方面工作大发展。坚持以人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新为己任,以发展为主题,以人才培养为根本。一是学科建设水平稳步推进,师资队伍建设迈上新台阶。二是教育教育改革不断深化,人才培养质量进一步提高。5月12日圆满完成教育部对我校本科教学工作审核评估工作,以优异的成绩顺利通过审核评估。教育部评估专家组对我校的本科教学工作给予了充分肯定,树立我校发展史上又一个新的里程碑。本科教育质量与教学改革工程建设进一步深入,研究生教育管理水平和培养质量不断提高。三是科学研究能力不断提升,科技创新平台建设进展显著。四是主动融入区域经济社会发展,服务社会能力不断提升。五是对外交流与合作不断深入,国际性大学建设稳步推进。六是服务师生制度不断完善,师生学习生活条件逐步提升,落实去年教授座谈会教授们提出的意见,设立了首批教授工作室。

朱华书记指出,2016年学校各项事业取得了令人瞩目的成绩,但也存在不足,朱华书记希望与会教授提出改进意见。

报告会后,全体教授分为八组进行讨论,校领导分别到各小组逐一听取教授们提出的意见和建议。

意见反馈会上,各小组代表从人才引进管理、师德师风建设、科研绩效管理、关怀青年教师、完善教改体系等方面反馈意见。建议成立教授协调机构,使教授座谈常态化。建议重视青年教师的培养,加强中青年教师意识形态工作,坚守政治方向。建议合理设置学院学科,平衡文理科科研项目奖励细则,完善教学管理奖励制度。建议加强对新入职教师的培训力度,加大对一线教师职称评审的政策倾斜。建议稳定校内人才的同时加大人才引进力度,规范人才管理办法等。

朱华书记等校领导认真听取各小组反馈的意见,充分肯定了教授们提出中肯的意见和建议,感谢他们多年来为学校发展默默耕耘,展现了对党的教育事业满怀赤诚的人民教师风采。朱华书记表示,学校会重视教授们提出的意见和建议,认真梳理、研究,积极解决。

上一条:我校举办辅导员专题培训会 朱华书记强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程 下一条:党委中心组专题学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神 秦敬德作辅导报告

关闭