设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
南宁市交警支队领导到我校现场办公
2017年广西织锦与刺绣技艺传承人群培训...
2017届成人高等教育毕业典礼暨学位授予...
我校举行2017年西部计划志愿者欢送座谈...
校领导为财务处等部门党员上“两学一做...
中国法学会副会长张鸣起一行到我校调研
我校启动“崇尚科学 反对邪教”系列活动
校领导“七一”前后走访慰问老党员
校领导巡视西校区期末考试情况
我校召开2017年学科建设大会
媒体关注更多 >>
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻网】广西民大与中国农科院签...
【人民网】谢尚果:夯实民族团结根基 培...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【中国校友会网】我校入选2017中国最受...
【中国民族报】夯实民族团结根基 培育国...
【广西新闻网】广西四所高校同步举行控...
【作品文学月刊】著名作家东西序祁十木...
心怀目标,脚步未停——访国家奖学金获...
坚定中国自信,迈向伟大复兴——党的十...
国务院关于加快发展民族教育的决定
习近平在庆祝"五一"国际劳动节大会上的...
刘云山在同部分高校党委书记、校长座谈
努力做好新形势下高校宣传思想工作
中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关...
习近平:深入推进反腐败斗争 不定指标上...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校工会第十一届委员会第十二次委员全体会议顺利召开
来源:大学生通讯社    作者:易龙 实习记者:韦美元 摄影:韦美元 易龙    时间:2017年03月06日 17:30    浏览次数:

【大学生通讯社报道】3月2日下午,校工会第十一届委员会议在校办公楼三楼会议室召开,会议表决通过了《2017年校工会工作计划》等有关文件,汇报了2016年财务收支情况和2017年工会经费收支预算,部署了2017年度校工会主要工作,评选2015-2016年工会先进集体、优秀工会工作者、优秀职工之友和工会积极分子。校党委副书记、工会主席廖安平主持会议,校工会第十一届委员会委员及经费审查委员会委员参加会议。

常务副主席梁曼芝简要介绍了会议有关文件的拟定。与会委员对《校工会“1710”工作计划》《广西民族大学工会经费收支管理办法》《广西民族大学工会扶贫帮困送温暖暂行规定》提出部分修改和补充,一致同意《广西民族大学工会2016年财务情况说明》《广西民族大学工会2017年工会经费收支预算》通过。会议还通过了《广西民族大学工会经费收支预管理办法》,明确了工会经费管理原则、收入范围和支出范围、开支标准、工会财经纪律和报销规范及责任追究。

会议以票决方式选出先进集体和个人,推选出管理学院、体育与健康科学学院、政治与公共管理学院等七个先进学院及后勤管理处、图书馆、人事处三个先进机关单位为工会先进集体。肯定了他们2015-2016年度积极参与学校各类文工活动、关心教职工生活、维护教职工合法权益、为全校职工服务等工作。

廖安平副书记对学校各级工会一年来的工作表示肯定,并建议校工会在工会课题研究方面有所探索,鼓励教职工积极开展工会课题研究。他总结了委员们的建议和意见,对工会的工作提出三点要求:一是要继续加强关心关爱教职工工作力度,特别是重点关心年轻的教职工,要尽工会所能助他们解决工作、生活中的问题;二是要健全教职工诉讼渠道,及时了解教职工的困难,为有关部门提供决策依据;三是要密切关注教职工的思想动态,提高教职工的素质,为建设高水平民族大学作贡献。(校对:赵妹珍)

上一条:玉林师范学院来我校交流本科教学审核评估工作经验 下一条:朱华书记等校领导到相思湖学院调研

关闭