设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校工会第十一届委员会第十二次委员全体会议顺利召开
来源:大学生通讯社    作者:易龙 实习记者:韦美元 摄影:韦美元 易龙    时间:2017年03月06日 17:30    浏览次数:

【大学生通讯社报道】3月2日下午,校工会第十一届委员会议在校办公楼三楼会议室召开,会议表决通过了《2017年校工会工作计划》等有关文件,汇报了2016年财务收支情况和2017年工会经费收支预算,部署了2017年度校工会主要工作,评选2015-2016年工会先进集体、优秀工会工作者、优秀职工之友和工会积极分子。校党委副书记、工会主席廖安平主持会议,校工会第十一届委员会委员及经费审查委员会委员参加会议。

常务副主席梁曼芝简要介绍了会议有关文件的拟定。与会委员对《校工会“1710”工作计划》《广西民族大学工会经费收支管理办法》《广西民族大学工会扶贫帮困送温暖暂行规定》提出部分修改和补充,一致同意《广西民族大学工会2016年财务情况说明》《广西民族大学工会2017年工会经费收支预算》通过。会议还通过了《广西民族大学工会经费收支预管理办法》,明确了工会经费管理原则、收入范围和支出范围、开支标准、工会财经纪律和报销规范及责任追究。

会议以票决方式选出先进集体和个人,推选出管理学院、体育与健康科学学院、政治与公共管理学院等七个先进学院及后勤管理处、图书馆、人事处三个先进机关单位为工会先进集体。肯定了他们2015-2016年度积极参与学校各类文工活动、关心教职工生活、维护教职工合法权益、为全校职工服务等工作。

廖安平副书记对学校各级工会一年来的工作表示肯定,并建议校工会在工会课题研究方面有所探索,鼓励教职工积极开展工会课题研究。他总结了委员们的建议和意见,对工会的工作提出三点要求:一是要继续加强关心关爱教职工工作力度,特别是重点关心年轻的教职工,要尽工会所能助他们解决工作、生活中的问题;二是要健全教职工诉讼渠道,及时了解教职工的困难,为有关部门提供决策依据;三是要密切关注教职工的思想动态,提高教职工的素质,为建设高水平民族大学作贡献。(校对:赵妹珍)

上一条:玉林师范学院来我校交流本科教学审核评估工作经验 下一条:朱华书记等校领导到相思湖学院调研

关闭