设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校党委召开中央巡视“回头看”专题民主生活会
来源:党办 组织部    作者:    时间:2017年03月29日 21:02    浏览次数:

3月21日,校党委召开中央巡视“回头看”专题民主生活会,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央巡视“回头看”反馈意见及所提问题,主动认领责任,深入剖析,从思想上认识,措施上落实,防止类似问题再次发生,进一步巩固和扩大整改成效,推动全面从严治党向纵深发展。

朱华书记主持会议,带头进行对照检查,并对具体问题进行剖析,听取批评意见,并就做好下一阶段中央巡视“回头看”反馈意见整改工作提出明确要求。

会前,学校党委高度重视,专门进行研究部署,扎实做好各项准备工作。学校党委认真领会上级文件要求,结合学校实际,精心制定了整改工作专题民主生活会方案。于3月1日、7日、9日三次召开党委常委专题会议,认真学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,中央第三巡视组的反馈意见,以及自治区党委关于对中央巡视组到广西“回头看”整改意见的部署,针对自治区党委书记彭清华在2016年度设区市党委书记落实主题责任述职评议会议上点评自治区高校工委履职情况时指出高校存在问题,自治区党委巡视工作领导小组的要求和自治区党委巡视办的意见进行了学习研讨。突出问题导向,对中央第三巡视组指出和自治区巡视反馈的意见进行整改,对意识形态责任制不扎实,个别教师在教学活动中违反政治纪律等重点问题进行深入剖析。学校领导班子既对巡视“回头看”发现面上和共性问题进行主动对照检查,又对反馈意见指出的具体问题有针对性地查摆深挖。党委班子和每位成员进行深刻反思,自己动手撰写个人发言提纲。党委书记主持研究起草领导班子对照检查材料,按要求对班子成员发言提纲进行审阅把关,并提出修改意见。

朱华书记代表学校党委领导班子作对照检查发言,对中央第三巡视组反馈问题作出实事求是的回应,从党委主体责任落实、意识形态工作责任制、干部教育管理、师德师风建设、教学管理制度等方面查摆存在的问题,并从世界观、人生观和价值观方面深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。

谢尚果校长在会上对存在的主要问题进行了反思,自我批评,他表示我们必须做到在党爱党,在党言党,在党忧党,在党为党,对党绝对忠诚。要高度重视党建工作,强化组织观念,管党治党要严要硬,提高党战斗力。随后,常委班子成员逐一进行对照检查,分析问题原因,明确整改方向。与会常委开展相互诚恳的相互批评,坚持原则,指出问题,真诚帮助提高,防止好人主义,真正做到了“脸红出汗”,开出了“辣味”,开出了实效。

会议强调,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是我们一切工作的思想指针、根本遵循和行动指南。学校党委常委会要带头深入学习总书记系列重要讲话精神,深刻领会总书记重要讲话中蕴含的政治方向、政治立场、政治态度和政治要求,牢固树立“四个意识”,自觉向党中央对表看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实政治巡视要求,增强政治意识,提高政治站位,切实找准在落实意识形态责任制不扎实、基层党组织软弱涣散等方面存在的问题,真整实改、切实纠正,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威。

会议要求,狠抓巡视整改落实,肃清负面影响,立德树人,特别是在意识形态工作方面存在的问题,加强整改,坚决落实意识形态工作责任制,切实维护意识形态安全。把意识形态工作摆在更加突出位置,把握主动权,弘扬主旋律,打好主动仗,凝聚正能量,推动学校各项事业科学发展,建设有特色高水平的民族大学,为我区营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章做出新的贡献

上一条:学校召开党委中心组(扩大)集中学习会 传达全区高校思想政治工作会议等有关会议精神 下一条:谢尚果校长会见马来西亚拉曼大学学院代表团

关闭