设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校召开党委中心组(扩大)集中学习会 传达全区高校思想政治工作会议等有关会议精神
来源:大学生通讯社    作者:归艳珍 实习记者:卢涵越    时间:2017年03月29日 21:41    浏览次数:

【大学生通讯社报道】3月28日下午,我校在办公楼三楼会议室召开党委中心组(扩大)集中学习会,朱华书记传达了全区高校思想政治工作等有关会议精神,校党政领导谢尚果、宁耀、李珍刚、吴尽昭、蔡高根、黄晓娟和学校各单位主要负责人参加学习。

会议传达了全区省级领导和厅级主要领导学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班主要精神,传达了全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议的主要内容。会议强调推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态。会议强调旗帜鲜明讲政治、凝聚强大正能量,奋力开创我区宣传思想文化和高等教育事业发展新局面。会议指出,意识形态和宣传思想文化工作关乎旗帜道路、关乎国家政治安全和前途命运,是我们党一项极其重要的工作,只能加强不能削弱,只能前进不能停滞,只能积极作为不能被动应付。高校思想政治工作,事关高校培养什么人、如何培养人、为谁培养人以及办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,是一项重大政治任务和战略工程。要坚决贯彻落实中央部署要求,坚持正确方向,坚持立德树人,坚持服务大局,坚持改革创新,切实加强和改进新形势下的高校思想政治工作。

会议传达了自治区党委书记彭清华集体约谈高校负责同志的重要讲话精神。彭清华书记在集体谈话时指出,百年大计,教育为本。高等教育在整个教育事业中处于龙头地位。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把大力发展高等教育事业摆在突出位置,作出一系列重大决策部署,为坚持党对高校的领导,加强高校党的建设,办好中国特色社会主义高校指明了方向,提供了遵循。区管各高校党委要深入学习贯彻习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以解决中央和自治区党委巡视发现的突出问题为突破口,切实履行好管党治党、办学治校的政治责任,确保党的路线方针政策在我区高校不折不扣得到贯彻落实。

彭清华书记要求,区管各高校领导班子要增强政治意识,提高政治站位,牢牢把握社会主义办学方向。始终把讲政治作为办学治校之魂,牢固树立马克思主义信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。紧紧扭住立德树人这项根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全过程育人、全方位育人,培养大批德才兼备、全面发展的合格建设者和可靠接班人。坚持社会主义政治家、教育家办学,坚决扛起办学治校的重任,提高办学治校水平,办好中国特色社会主义高校。

会议传达了全区高校思想政治工作专题研讨班的主要精神。侯建国副书记指出,加强和改进新形势下高校思想政治工作,是坚持办好社会主义大学的根本保证,是高校适应思想政治领域新形势新任务新要求的现实需要,是高校贯彻落实全面从严治党要求的具体体现。高校书记、校长是我区高校事业发展的领头雁,必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定崇高的理想信念和价值追求,坚定社会主义大学发展的正确方向,为中华民族和中国特色社会主义事业培养有才华、敢担当、善作为的合格建设者与可靠接班人。范晓莉常委、宣传部长在总结讲话中强调,全区高校要牢牢坚持社会主义办学方向,大力培育和践行社会主义核心价值观,压实高校意识形态工作责任,坚定不移推进全面从严治党,不断推动高校思想政治工作改革创新,确保高校思想政治工作的各项任务落到实处。喻云林常委、组织部长就加强高校党的建设作了专题辅导,强调高校书记、校长要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,秉公用权,敢抓敢管,主动承担起管党治党、办学治校主体责任。

会议传达了自治区纪委落实中央八项规定精神“回头看”工作动员部署会精神专题会精神。会议要求,各地各部门各单位和广大党员干部要认真贯彻自治区党委要求,尽责任、敢担当、善作为,以实实在在的工作支撑推动“回头看”各项任务的落实。一要落实责任。二要立行立改。三要严格执纪。

朱华书记就贯彻落实会议精神谈三点意见:一是提高思想认识,迅速传达。二是层层传导压力,狠抓落实。三是提高政治站位,立德树人。

谢尚果校长要求各单位、各部门要认真贯彻落实朱华书记传达的各项会议精神,并提出四点意见。一是讲政治,高度重视意识形态工作。二是加强宗旨意识,层层落实管好班子、带好队伍的任务,把任务责任“扛肩上、抓手上”。三是增强纪律意识,遵守政治、生活、工作、财政等纪律,种好“责任田”。四是树立大局意识,把工作放到学校事业发展大局中去思考、去定位,落到实处,牢固树立“一盘棋”思想、自觉服从大局的意识。

上一条:学校召开2017年保密工作会议 下一条:学校党委召开中央巡视“回头看”专题民主生活会

关闭