设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
谢尚果校长到西校区巡课听课
来源:大学生通讯社    作者:陈玲艳 摄影:陈玲艳    时间:2017年04月30日 15:48    浏览次数:

【大学生通讯社报道】4月28日上午,校长谢尚果深入西校区教学一线,随堂听了“美术基础”“中国建筑史”“民俗文化传播”三门课程,实地查看了舞蹈艺术教学课堂,了解教师授课及学生课堂听课等情况,检查西校区“教学检查月”活动落实情况。

课堂上,谢尚果校长认真听讲、详细记录,仔细观察同学们听课情况。课后,谢校长分别与授课教师进行深入交流,肯定了其授课效果,并就教材选取、教学设计、师生互动等提出了一些建议。谢校长还与同学们亲切互动,鼓励同学们保持良好的精神面貌和纪律作风,认真听好每堂课,取得更好的学习效果。

谢尚果校长对本科教学管理工作提出几点要求:一是各学院加强对青年教师的培养力度,通过对青年教师进行教学环节、实践环节、科研方法的指导,全面提升其业务素质和能力,为学校可持续发展储备人才。二是各学院领导要深入课堂听课,了解教师教学纪律、教学质量及学生出勤和课堂学习情况,及时解决和处理教学过程中出现的问题,促进教风和学风建设。三是各学院组织教师开展同行听课评课等活动,发现和总结教学中的典型经验,有效推动学校教学质量的全面提升和内部质量保障体系的完善。

谢尚果校长还走访了相思湖学院,了解其创新发展系列活动开展情况,希望学院以饱满的热情和严谨的态度做好各项工作。谢校长还特地察看了西校区校园环境,强调要打造优美的绿化环境,完善基础设施,推进学校整体发展。

据悉,学校4月17日至5月12日在全校开展“教学检查月”活动,旨在进一步规范教学秩序,强化教学质量过程监控,发现并解决教学过程中存在的问题。(校对:王晗宁)

上一条:​学校召开落实中央八项规定精神“回头看”工作检查布置会 下一条:筹建中国—东盟联合大学调研座谈会召开

关闭