设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
学校开展教学示范课堂活动
喜讯:我校2018年广西科技计划14项申报...
我校召开来华留学生高等教育工作会议
校领导考察思源湖校区西门快递放置点
钦州学院到访我校交流学习
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
谢尚果校长到西校区巡课听课
来源:大学生通讯社    作者:陈玲艳 摄影:陈玲艳    时间:2017年04月30日 15:48    浏览次数:

【大学生通讯社报道】4月28日上午,校长谢尚果深入西校区教学一线,随堂听了“美术基础”“中国建筑史”“民俗文化传播”三门课程,实地查看了舞蹈艺术教学课堂,了解教师授课及学生课堂听课等情况,检查西校区“教学检查月”活动落实情况。

课堂上,谢尚果校长认真听讲、详细记录,仔细观察同学们听课情况。课后,谢校长分别与授课教师进行深入交流,肯定了其授课效果,并就教材选取、教学设计、师生互动等提出了一些建议。谢校长还与同学们亲切互动,鼓励同学们保持良好的精神面貌和纪律作风,认真听好每堂课,取得更好的学习效果。

谢尚果校长对本科教学管理工作提出几点要求:一是各学院加强对青年教师的培养力度,通过对青年教师进行教学环节、实践环节、科研方法的指导,全面提升其业务素质和能力,为学校可持续发展储备人才。二是各学院领导要深入课堂听课,了解教师教学纪律、教学质量及学生出勤和课堂学习情况,及时解决和处理教学过程中出现的问题,促进教风和学风建设。三是各学院组织教师开展同行听课评课等活动,发现和总结教学中的典型经验,有效推动学校教学质量的全面提升和内部质量保障体系的完善。

谢尚果校长还走访了相思湖学院,了解其创新发展系列活动开展情况,希望学院以饱满的热情和严谨的态度做好各项工作。谢校长还特地察看了西校区校园环境,强调要打造优美的绿化环境,完善基础设施,推进学校整体发展。

据悉,学校4月17日至5月12日在全校开展“教学检查月”活动,旨在进一步规范教学秩序,强化教学质量过程监控,发现并解决教学过程中存在的问题。(校对:王晗宁)

上一条:​学校召开落实中央八项规定精神“回头看”工作检查布置会 下一条:筹建中国—东盟联合大学调研座谈会召开

关闭