设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
学校召开2018年新年晚会协调会
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
西校区再添新绿——校领导与校友一道植树美化校园
来源:大学生通迅社    作者:陈玲艳 罗枚 佘旭寅 摄影:马可靠 陈玲艳 罗枚 佘旭寅    时间:2017年04月29日 16:07    浏览次数:

【大学生通讯社报道】4月22日上午,学校在西校区半岛校友园林举行捐种仪式,陈世锦、赵荣辉、黄灿等31位校友共捐款15万余元,购买火凤凰、菩提树等9类树种共216棵绿化母校环境。校党委书记朱华、校长谢尚果、副校长李珍刚与校友参加捐种仪式,一道植树绿化校园。

植树现场一片火热。朱华书记、谢尚果校长、李珍刚副校长和校友纷纷拿起铁楸为新树培土、浇水……众人分工合作,默契配合。

朱华书记一边铲土一边与校友交流,了解他们的工作情况,就场内的植树规划进行分析,畅想这些树种变成一片绿茵时的模样。他表示,打造良好的学习和生活环境对于学生的身心健康十分重要,与学生一起切身体验和见证西校区的发展历程,他感到十分欣喜。

“可以了,不用浇水了。来来来,这边还有,这棵!”谢尚果校长植树经验丰富,一会儿功夫就又投入到另一棵树的种植当中。“我一直鼓励师生步行,不开小轿车、不开电动车,既能锻炼身体,亦能愉悦身心。”谢校长与校友畅谈绿色出行。

李珍刚副校长提议在西校区人工湖沿岸种植不同种类的树,为学生创造更多绿色环境和宁静平和的氛围,更好地促进学生学习和生活等多方面的成长。

“母校古树参天,绿树成荫,是全国十大最美高校之一,适合读书、做学问,一直让我引以为豪。”中文系82级校友黄国浩自豪地说,“一个大学的氛围和底蕴如何,从校园环境就可以看出来。”他认为,植树造林,绿化校园可以造福师生,这也是他回馈母校的一种方式和心愿。

“十年树木,百年树人,校友捐种树木既为后人乘凉,也为铭记母校恩情,希望母校成为更美的花园式校园。”中文系77级校友代表赵荣辉感慨,母校已发生巨大变化,各类基础设施渐趋完善,并叮嘱学弟学妹珍惜时间,努力学习。

在场还有一名特殊的“校友”——企业家陈世锦先生。陈先生作为一名爱心人士,多次捐款支持我校建设,学校将授予他“荣誉校友”的称号。陈先生表示:感谢广西民大对我的厚爱和荣誉,希望民大校园建设得越来越好,给学校师生提供更好的学习和生活环境。

参加本次捐种仪式还有党委办公室、校长办公室、宣传部、后勤管理处、西校区管理委员会、校友会等部门领导和老师。(校对:赵妹珍)

上一条:筹建中国—东盟联合大学调研座谈会召开 下一条:学校布置2017年安全隐患大检查大整治工作

关闭