设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
西校区再添新绿——校领导与校友一道植树美化校园
来源:大学生通迅社    作者:陈玲艳 罗枚 佘旭寅 摄影:马可靠 陈玲艳 罗枚 佘旭寅    时间:2017年04月29日 16:07    浏览次数:

【大学生通讯社报道】4月22日上午,学校在西校区半岛校友园林举行捐种仪式,陈世锦、赵荣辉、黄灿等31位校友共捐款15万余元,购买火凤凰、菩提树等9类树种共216棵绿化母校环境。校党委书记朱华、校长谢尚果、副校长李珍刚与校友参加捐种仪式,一道植树绿化校园。

植树现场一片火热。朱华书记、谢尚果校长、李珍刚副校长和校友纷纷拿起铁楸为新树培土、浇水……众人分工合作,默契配合。

朱华书记一边铲土一边与校友交流,了解他们的工作情况,就场内的植树规划进行分析,畅想这些树种变成一片绿茵时的模样。他表示,打造良好的学习和生活环境对于学生的身心健康十分重要,与学生一起切身体验和见证西校区的发展历程,他感到十分欣喜。

“可以了,不用浇水了。来来来,这边还有,这棵!”谢尚果校长植树经验丰富,一会儿功夫就又投入到另一棵树的种植当中。“我一直鼓励师生步行,不开小轿车、不开电动车,既能锻炼身体,亦能愉悦身心。”谢校长与校友畅谈绿色出行。

李珍刚副校长提议在西校区人工湖沿岸种植不同种类的树,为学生创造更多绿色环境和宁静平和的氛围,更好地促进学生学习和生活等多方面的成长。

“母校古树参天,绿树成荫,是全国十大最美高校之一,适合读书、做学问,一直让我引以为豪。”中文系82级校友黄国浩自豪地说,“一个大学的氛围和底蕴如何,从校园环境就可以看出来。”他认为,植树造林,绿化校园可以造福师生,这也是他回馈母校的一种方式和心愿。

“十年树木,百年树人,校友捐种树木既为后人乘凉,也为铭记母校恩情,希望母校成为更美的花园式校园。”中文系77级校友代表赵荣辉感慨,母校已发生巨大变化,各类基础设施渐趋完善,并叮嘱学弟学妹珍惜时间,努力学习。

在场还有一名特殊的“校友”——企业家陈世锦先生。陈先生作为一名爱心人士,多次捐款支持我校建设,学校将授予他“荣誉校友”的称号。陈先生表示:感谢广西民大对我的厚爱和荣誉,希望民大校园建设得越来越好,给学校师生提供更好的学习和生活环境。

参加本次捐种仪式还有党委办公室、校长办公室、宣传部、后勤管理处、西校区管理委员会、校友会等部门领导和老师。(校对:赵妹珍)

上一条:筹建中国—东盟联合大学调研座谈会召开 下一条:学校布置2017年安全隐患大检查大整治工作

关闭