设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
朱华书记会见广西中医药大学冷静副校长一行
来源:大学生通讯社    作者:宋鸽 麦钊丽 实习记者:吴冬梅 罗枚 摄影:马可靠 宋鸽 麦钊丽    时间:2017年04月30日 16:21    浏览次数:

【大学生通讯社报道】4月26日下午,我校党委书记朱华,副校长伍先华会见广西中医药大学副校长冷静一行,双方就信息化、科研、发展规划、图书馆建设等方事宜进行了座谈。

冷静副校长一行先后参观了我校西校区图书馆、东校区科技楼一楼IDC数据中心,调研了图书馆的信息化阅读环境,学校信息化建设情况,伍先华副校长一同调研。

朱华书记对冷静副校长一行的到来表示欢迎,并介绍我校的基本情况。广西民族大学在长期办学中形成了“民族性、区域性、国际性”办学特色,拥有民族学、中国语言文学、外国语言文学三个一级学科博士学位授权点,2016年5月以优异的成绩通过教育部本科教学审核评估。授予柬埔寨首相洪森文学名誉博士学位。学校被《中国人文地理杂志》评为全国九所最美学校之一,是培养民族地区干部的摇篮。朱华书记回顾了2010年5月10日,习近平同志视察我校,参加“我与祖国共成长”党团主题活动时对民大师生的亲切关怀和殷切希望。今年4月20日,习近平总书记在广西考察时接见的广西唯一的大学生代表,我校政治与公共管理学院谢国富同学,体现了党中央对广西民族大学的关怀。我们要牢记2010年习近平总书记视察我校时的重要讲话精神,他勉励师生要倍加敏于求学、学有所成、锻炼成才,成为社会主义事业的建设者和接班人,以此作为办学的根本遵循。

图书馆馆长李启军汇报了图书馆发展规划。我校图书馆将打造东盟文献资料中心、八桂文库、相思湖文库三大特色品牌,组织举办相思湖大讲坛、图书情报学术论坛、广西馆长论坛三大论坛,推动广西高校图书馆联盟的建立,推进休闲书吧的建设,为学生提供一个舒适的读书环境。

网络与信息化管理中心主任赵颜介绍了近年来信息化建设情况。一是硬件基础条件大幅改善。二是网络安全大幅增加。三是数据校园建设成效显著。四是一卡通建设为师生提供了便利、安全的信息环境。五是基于APP及微信平台的应用方便了广大师生。

冷静副校长称赞了我校的有关工作。她认为,我校校领导注重顶层设计理念,中层领导干部具有很强的管理意识,努力为师生提供优质服务。此番来交流,收获很大,为广西中医药大学的建设发展提供许多经验和帮助。

伍先华副校长希望双方以后能有更多的机会交流经验,我校也将积极“走出去”,多和兄弟院校学习交流。

会后,双方合影留念。(实习编辑:邓榕榕 校对:韦欣)

上一条:自治区党委宣传部、广西电视台、广西民族大学共建传媒学院 下一条:​学校召开落实中央八项规定精神“回头看”工作检查布置会

关闭