设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
朱华书记会见广西中医药大学冷静副校长一行
来源:大学生通讯社    作者:宋鸽 麦钊丽 实习记者:吴冬梅 罗枚 摄影:马可靠 宋鸽 麦钊丽    时间:2017年04月30日 16:21    浏览次数:

【大学生通讯社报道】4月26日下午,我校党委书记朱华,副校长伍先华会见广西中医药大学副校长冷静一行,双方就信息化、科研、发展规划、图书馆建设等方事宜进行了座谈。

冷静副校长一行先后参观了我校西校区图书馆、东校区科技楼一楼IDC数据中心,调研了图书馆的信息化阅读环境,学校信息化建设情况,伍先华副校长一同调研。

朱华书记对冷静副校长一行的到来表示欢迎,并介绍我校的基本情况。广西民族大学在长期办学中形成了“民族性、区域性、国际性”办学特色,拥有民族学、中国语言文学、外国语言文学三个一级学科博士学位授权点,2016年5月以优异的成绩通过教育部本科教学审核评估。授予柬埔寨首相洪森文学名誉博士学位。学校被《中国人文地理杂志》评为全国九所最美学校之一,是培养民族地区干部的摇篮。朱华书记回顾了2010年5月10日,习近平同志视察我校,参加“我与祖国共成长”党团主题活动时对民大师生的亲切关怀和殷切希望。今年4月20日,习近平总书记在广西考察时接见的广西唯一的大学生代表,我校政治与公共管理学院谢国富同学,体现了党中央对广西民族大学的关怀。我们要牢记2010年习近平总书记视察我校时的重要讲话精神,他勉励师生要倍加敏于求学、学有所成、锻炼成才,成为社会主义事业的建设者和接班人,以此作为办学的根本遵循。

图书馆馆长李启军汇报了图书馆发展规划。我校图书馆将打造东盟文献资料中心、八桂文库、相思湖文库三大特色品牌,组织举办相思湖大讲坛、图书情报学术论坛、广西馆长论坛三大论坛,推动广西高校图书馆联盟的建立,推进休闲书吧的建设,为学生提供一个舒适的读书环境。

网络与信息化管理中心主任赵颜介绍了近年来信息化建设情况。一是硬件基础条件大幅改善。二是网络安全大幅增加。三是数据校园建设成效显著。四是一卡通建设为师生提供了便利、安全的信息环境。五是基于APP及微信平台的应用方便了广大师生。

冷静副校长称赞了我校的有关工作。她认为,我校校领导注重顶层设计理念,中层领导干部具有很强的管理意识,努力为师生提供优质服务。此番来交流,收获很大,为广西中医药大学的建设发展提供许多经验和帮助。

伍先华副校长希望双方以后能有更多的机会交流经验,我校也将积极“走出去”,多和兄弟院校学习交流。

会后,双方合影留念。(实习编辑:邓榕榕 校对:韦欣)

上一条:自治区党委宣传部、广西电视台、广西民族大学共建传媒学院 下一条:​学校召开落实中央八项规定精神“回头看”工作检查布置会

关闭