设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2017年区驻邕高校教职工自行车比赛在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:刘坤婷 尹子强 陈玲艳 摄影:吴兆明 陈玲艳    时间:2017年05月09日 11:37    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月5日上午,由自治区教育工会主办、我校校工会承办的2017年区驻邕高校教职工自行车比赛在我校西校区举行。自治区总工会副巡视员陈元滚,我校党委副书记、工会主席廖安平,自治区教育工会常务副主席秦海玲,广西自行车运动协会主席谢柳生出席开幕,我校副校长伍先华出席闭幕式并为获奖单位及个人颁奖。

本次比赛主题为“快乐健康,放飞梦想”,来自十所高校的近七十名运动员参加比赛。比赛设有团体拉力赛、男女个人竞速比赛两个比赛项目,经过激烈角逐,广西财经学院获得混合团体接力赛冠军及男子个人组冠军,我校获混合团体接力赛亚军及女子个人组冠军。

开幕式上,廖安平副书记代表我校对参加本次比赛的各位领导、各兄弟院校表示热烈的欢迎。他表示,自行车运动是一项极具亲和力和挑战性的运动,与环境保护、生态建设等理念高度契合,与时尚健身、绿色出行等行为方式天然融合,相信通过比赛,能让更多的人感受到骑行的魅力,让绿色出行的理念更深入人心。

秦海玲副主席向参赛的各个高校代表队、裁判、我校党委行政和工会的领导以及全体工作人员致以诚挚的问候和衷心的感谢。她表示,希望这次比赛能够引导更多的教职工绿色出行,健康生活,也希望运动员们赛出风格赛出友谊。随后,陈元滚副巡视员宣布比赛正式开始。

在混合团体接力赛的决赛中,广西财经学院的四位选手配合默契,沉着冷静,保持优势发挥,一举夺下冠军,实现区驻邕高校教职工自行车比赛的三连冠。作为主力选手之一的黄步东是一位白发老教师,但他对骑行的热爱丝毫不输青年教师。在男子个人组决赛中,他一路疾驰冲向终点,一举夺魁;作为团体决赛冠军得主的一份子,他表示,获胜的优势在于团队具有良好的协作能力。

“来了,来了,第一名来了!”,在女子个人组的比赛上,我校蒙桂菊遥遥领先,率先出现在最后一个拐弯道上,以绝对优势斩获第一名。她表示,自己夺冠的原因要归于自己参赛时的良好心态和平常的锻炼,同时她也认为这一赛事有利于展现高校教师健康向上的竞技风采,增强各学校老师的情感交流。(编辑:韦荣芝 校对:刘敏娜)

上一条:自治区公安厅在我校举办第一期广西公安民警越南语培训班 下一条:第八届学术委员会座谈会召开

关闭