设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
喜讯:民盟广西民族大学总支获“民盟思...
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开2017年思想政治理论课教学质量年工作布置会
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:崔赟琦    时间:2017年05月28日 11:09    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月22日下午,我校在办公楼三楼会议室召开2017年思想政治理论课教学质量年工作布置会议,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和自治区高校思想政治工作会议精神。校党委书记朱华,党委副书记、纪委书记宁耀,党委副书记廖安平出席会议。

马克思主义学院陈媛书记、院长汇报了思想政治理论课教学有关工作情况和专项工作方案报告,突出问题意识,全面开展思政课建设大调研,做好学校层面的听课大调研,并形成听课调研报告,上报教育厅;紧扣重点环节,切实增强学生思政课获得感,坚持整体推进和重点突破相结合,完善我校思政课建设体系;立足协同推进,努力构建高校思政课建设大格局,建设完善思政课特聘教授制度;强化组织保障,全面完成质量年各项工作任务。

宁耀副书记指出,充分认识到中央对思政课的重视程度,认识到抓好思政课建设的必要性和紧迫性,加强对学生的思想政治教育;对教学质量年的建设和提高教学质量水平树立明确的、完善的、客观的目标,解决一些长期存在的问题;

廖安平副书记强调教学质量年的建设,不仅要有具体做法,还要对照教育部相关文件,提升教学质量年的质量和水平。

朱华书记针对我校思政课建设提出,要以教学质量年为契机,借教学质量检查的“东风”,补齐短板,发扬优势。“它山之石可以攻玉”,要善于借鉴其他高校好的经验,推进思政课建设上新台阶。积极推进学科建设,全力以赴做好马克思主义理论学科博士点的申报和建设工作,使马克思主义学院进入更高层次的发展。

党/校办、党委宣传部、教务处、学生工作部(处)、校团委、研究生院、马克思主义学院等部门参加了会议。

上一条:黄道伟副主席率自治区政协委员视察团到我校视察 下一条:学校召开绩效工作办公室成员会议

关闭