设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【学习十九大】纪检监察审计党支部学习...
中国银行(香港)与中国银行广西区分行...
中国语言文学学科率团参加全国民族院校...
【教育部新闻办】十九大后多所高校成立...
【学习十九大】“学习贯彻党的十九大精...
【学习十九大】学校纪委召开全委会学习...
【学习十九大】校党委理论学习中心组(...
【学习十九大】我校习近平新时代中国特...
学校举行2018届毕业生就业工作会议
【广西新闻】(1分24秒)校党委书记卞成...
媒体关注更多 >>
【环球时报(英文版)】葛红亮:东盟不...
【广西日报】优先发展教育令人振奋——...
【广西日报】为教育现代化贡献力量
【广西网视】葛红亮:服务命运共同体建...
【国际在线】中国海洋发展研究会“海洋...
【环球网】中国海洋发展研究会“海洋外...
【中国社会科学网】中国海洋发展研究会...
【中国海洋网】“东南亚海洋事务研究基...
【文艺报】田代琳再次当选广西作协主席
【广西新闻网】数学与信息科学深层交叉...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
黄道伟副主席率自治区政协委员视察团到我校视察
来源:大学生通讯社    作者:王文娟 陈情 摄影:马可靠 宋鸽    时间:2017年05月28日 11:27    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月23日下午,自治区政协副主席黄道伟率政协委员视察团就我校“深化广西与东盟国家人才开发与合作机制”进行视察,视察团并在我校召开专题调研会。我校党委书记朱华,副校长李珍刚、总会计师蔡高根、副校长黄晓娟参加活动。

视察团首先参观了我校校史馆和面向东盟人才培养成果展。黄道伟副主席肯定了我校超前规划东盟语种专业的前瞻性战略思维,为提前做好人才储备,积极融入到“一带一路”国家战略中做出积极贡献。他希望,我校进一步明确办学定位,不断深化“民族性、区域性、国际性”办学特色,继续保持东盟语种专业发展优势,立足广西,服务东盟,为建设成为在国内和东南亚地区有较大影响、具有民族特色和地方特色的高水平民族大学而不断努力。

在专题座谈会上,南宁市政府、自治区科技厅、财政厅等区直机关及广西部分高校汇报了本单位关于深化广西与东盟人才开发与合作机制的情况,与会人员对与东盟国家劳务合作、医疗合作、人力资源服务等方面提出建议。

校党委书记朱华就我校加强与东盟国家人才开发与合作情况进行了汇报。广西民族大学以东盟小语种专业群为依托,打造面向东盟人才培养的主阵地;以独具特色和优势的东盟学科群为载体,打造面向东盟高端智库的新高地;以强化国际合作交流为抓手,打造服务国家战略和推动我区东盟人才交流与合作的生力军。朱书记指出,下一步,学校将聚焦“双一流”建设,进一步扩大东盟留学生招生规模,培养知华友华、知桂爱桂的留学生;大力拓展与东盟国家的科研合作领域,加强科技成果转化和技术转移;加快中国文化“走出去”步伐,争取国家支持以我校为主体设立中国东盟联合大学、设立“汉语国际推广东南亚基地”等。

黄道伟副主席作总结。他肯定了参会各单位在深化与东盟国家人才开发与合作机制建设等方面做出的积极探索与取得的成效。他对下一步工作的落实提出三点建议:一是要积极主动进行东盟人才开发与合作机制建设,形成各自的工作特色和特点。二是要将东盟人才开发与合作机制建设纳入年度计划、十三五规划,甚至更长的规划中,形成长效机制。三是要加大宣传力度,树立典型形象,形成良好舆论氛围,确保工作高效高质地完成。

自治区政协副秘书长唐利群主持座谈会,她要求参会单位把学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神与政协委员履职建言的实践紧密结合起来,致力于“一带一路”国家战略的实施,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章做出积极的贡献。

上一条:朱华书记会见泰国碧武里皇家大学、宋卡皇家大学校长 下一条:我校召开2017年思想政治理论课教学质量年工作布置会

关闭