设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
学校召开2018年新年晚会协调会
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
百色学院来校交流信息化建设经验
来源:大学生通讯社    作者:唐雨虹 实习记者 杨霏霞 摄影:唐雨虹 杨霏霞    时间:2017年06月15日 15:25    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月12日上午,我校副校长韦宗发,网络与信息化管理中心、图书馆、教务处、后勤管理处相关负责人与百色学院代表团在科技楼205室就学校信息化建设相关事宜进行深入探讨。

韦宗发副校长表示,信息化水平是学校办学综合实力的重要体现,广西民大高度重视信息化建设工作,以服务师生教学、科研、生活等为中心推进信息化建设,学校正由“数字校园”向“智慧校园”转型,下一步将不断加强各业务系统的应用,解决实际问题,满足师生多方面需求。他认为,信息化建设资金必须根据实际情况用在刀刃上,与企业的合作应该坚持互惠互利的原则,在明确合作条件的前提下,双方协同共进。

我校信息化建设主要围绕“四个平台”(校园社区服务平台、公共资源服务平台、公共管理服务平台、移动终端服务平台)及“三个中心”(绿色校园管理中心、云数据中心、一体化运维中心)进行打造。“四个平台”系统的开发与应用为校内师生提供了贴身的工作、学习、生活和娱乐信息化服务,为上级管理部门和公众提供全面、及时、准确的资讯服务。学校一卡通进行了两期的建设,运行情况良好,一卡通二期建设主要包括上课考勤、证卡打印管理、学生宿舍门禁等九大系统的应用。网络与信息化管理中心赵颜主任指出,未来几年我校建设内容以云计算、大数据、物联网、智能感知、智慧应用为核心,为用户提供自适应、个性化的交互和微推送服务,实现对学校各业务智慧运行的支持。

双方探讨了考勤系统、学校管理制度系统、一卡通建设等事宜,表示今后将继续加强交流与互动,积极分享工作经验,共同解决问题,稳步推进数字化校园建设。

会后百色学院代表团还参观了我校IDC云数据中心机房和一卡通中心。(校对:梁秋季)

上一条:武鸣新校区规划建设推进会召开 下一条:第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛培训会在我校举办

关闭