设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
南宁市交警支队领导到我校现场办公
2017年广西织锦与刺绣技艺传承人群培训...
2017届成人高等教育毕业典礼暨学位授予...
我校举行2017年西部计划志愿者欢送座谈...
校领导为财务处等部门党员上“两学一做...
中国法学会副会长张鸣起一行到我校调研
我校启动“崇尚科学 反对邪教”系列活动
校领导“七一”前后走访慰问老党员
校领导巡视西校区期末考试情况
我校召开2017年学科建设大会
媒体关注更多 >>
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻网】广西民大与中国农科院签...
【人民网】谢尚果:夯实民族团结根基 培...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【中国校友会网】我校入选2017中国最受...
【中国民族报】夯实民族团结根基 培育国...
【广西新闻网】广西四所高校同步举行控...
【作品文学月刊】著名作家东西序祁十木...
心怀目标,脚步未停——访国家奖学金获...
坚定中国自信,迈向伟大复兴——党的十...
国务院关于加快发展民族教育的决定
习近平在庆祝"五一"国际劳动节大会上的...
刘云山在同部分高校党委书记、校长座谈
努力做好新形势下高校宣传思想工作
中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关...
习近平:深入推进反腐败斗争 不定指标上...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校启动“崇尚科学 反对邪教”系列活动
来源:大学生通讯社    作者:胡楚欣 杜丽敏 摄影:胡楚欣    时间:2017年07月05日 17:19    浏览次数:

【大学生通讯社报道】7月3日下午,“崇尚科学 反对邪教”系列活动启动仪式在我校科技楼前举行。校党委书记朱华出席活动并讲话,校党委副书记廖安平主持仪式。党委宣传部、校团委等相关职能部门负责人及各学院近200名师生参加了启动仪式。

朱华书记表示,我校高度重视反邪教警示宣传教育工作,积极组织开展防范和抵制邪教渗透工作专项检查,把反邪教宣传教育与加强法制建设、平安校园建设相结合,纳入学校精神文明建设和高校思想政治工作的总体布局中。我校始终坚持以习近平总书记2010年视察我校勉励民大学子要“敏于求学,学有所成,锻炼成才,成为社会主义的建设者和接班人”这一重要讲话精神为遵循,始终坚持立德树人为根本任务,采用多途径、多形式开展反邪教警示教育活动,有力的维护了学校安全与和谐稳定。

为更好地开展反邪教系列活动,朱华书记提出四点要求:一是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真扎实推进反邪教工作的开展;二是大力加强意识形态领域思想政治工作,重视教育,弘扬科学精神,利用科学武器与邪教歪理邪说作坚决斗争;三是通过开展反邪教系列活动,全面普及反邪教知识,提高广大师生防范邪教、抵制邪教的能力,弘扬社会主义精神文明;四是共产党员和共青团员充分发挥主力军的作用,凝聚广大师生智慧和力量,共同筑起防范和抵制邪教渗透的铜墙铁壁。

校团委书记陈就汉、教师代表门媛媛依次发言,呼吁广大师生用科学知识武装头脑,弘扬科学精神,反对封建迷信,以实际行动营造健康的校园氛围。校学生会主席王勇政代表我校学生作出承诺:提高认识,端正思想;加强学习,增强能力;遵纪守法,敢于担当;以法律为武器,反对邪教。

启动仪式结束后,朱华书记、廖安平副书记与同学们在“崇尚科学,反对邪教,共创无邪校园”横幅上签名。

上一条:中国法学会副会长张鸣起一行到我校调研 下一条:校领导“七一”前后走访慰问老党员

关闭