设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2017年春季学期外国留学生结业典礼举行
来源:大学生通讯社    作者:鸡俊丽 实习记者:陈丹心 摄影:鸡俊丽 陈丹心    时间:2017年07月07日 12:26    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月30号上午,我校2017年春季学期外国留学生结业典礼在大学生活动中心201室举行,共有来自9个国家的170名汉语进修生结业。副校长黄晓娟,国际教育学院、国际交流处和后勤处相关负责人为优秀留学生和集体活动积极分子等颁发奖状。

黄晓娟副校长向顺利完成课程学习、获得结业的170名汉语进修生表示祝贺。她说,留学生们从世界各地来到广西民族大学学习中国语言文化,克服了学习和生活上的困难,学到专业知识的同时也了解到中国文化,并结交到各国朋友。在校期间,他们积极参加各项集体活动,在取得个人进步的同时也为学校赢得良好的声誉。

黄副校长表示,广西民族大学是一所具有包容性的大学,是中国政府奖学金、孔子学院奖学金、广西政府东盟国家留学生奖学金的接收培养院校。学校学科专业门类齐全,师资力量雄厚,校园环境优美,基础设施比较完善,是学习研究的好地方。她欢迎各国各界人士来校交流访问、学习深造,也希望留学生们回国后将中国改革开放成就和经济社会发展情况以及在民大的学习经历介绍给家人和朋友,做中外文化交流的友好使者,为促进中国人民和世界各国人民的友谊做贡献。

教师代表张群芳老师称赞留学生在校学习和生活中优异的表现,并希望同学们将在广西民大美好又独特的回忆带回祖国。她还祝愿结业留学生在汉语文化领域继续深造,拥有一番成就。

结业学生代表林蒂娜同学分享了在我校学习汉语文化的经历,她感谢在中国的学习之旅,并期待下次和民大相遇。(编辑:韦欣 校对:廖淑梅)

上一条:我校召开纪委全会 总结研判学校党风廉政建设形势 下一条:我校实行巡察制度 全面落实全国、全区高校思想政治工作会议精神

关闭