设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校组织师生观看建军90周年阅兵仪式反响热烈
来源:大学生通讯社    作者:李香凝 摄影:李香凝    时间:2017年07月31日 12:31    浏览次数:

【大学生通讯社报道】7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式在朱日和训练基地举行。我校组织暑期留校学生在大学生活动中心702室观看了阅兵式直播,感受人民军队的过硬本领、严明纪律、优良作风和飒爽英姿,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在阅兵式的重要讲话,反响热烈。当天,广西电视台广西新闻节目专题报道了我校组织学生观看阅兵直播情况。

2015级法学专业廖淑梅说,这是新中国成立后首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵,受阅战士列阵沙场,以战斗姿态接受党和人民的检阅。12000名官兵站列如松、整齐划一,飞上天的“八一”标识,直升机绘出的“90”字样等宏大的场面都让人心潮澎湃。“我相信未来的强军之路会越走越远,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!”

2015级汉语言文学专业丁邦慧记住了“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的口号,“我震撼于国家军队的强大,感动于为祖国和人民奉献青春的军人。他们是威武之师、文明之师。战争年代,年轻的中国军人浴血奋战不怕牺牲,为了祖国和人民敢于与恶势力斗争到底;和平年代,年轻的中国军人续写人民军队的辉煌,为国家为人民时时刻刻准备着!”

“要让别人一听到这声番号就知道是四连的兵。”2016级汉语国际教育泰语班施宏樱观后说,给她印象最深的是陈大响战士的坚定决心。中国军人听党指挥,能打胜仗,靠的不仅仅是新式精良装备,更是这一根根笔直、坚毅、黝黑的中国脊梁!“作为一名大学生,我们要学习中国军人传承了90年的红色基因和坚毅自信,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴尽一份属于当代大学生的绵薄之力!”

2015级法学2班王松佳家庭三代都是军人,她从小对军人就有特殊的情感。她感慨道:“今天的阅兵仪式让我感触很深,进一步了解了军人和国家的国防实力。挺拔的身姿、洪亮的声音,军人用血肉之躯保卫人民、保卫祖国,正是他们的存在,我们才能在和平年代学习生活。我们应该尊重军人,珍惜现在拥有的一切,努力学习专业知识,将来报效祖国。”

2016级公共管理2班的韦武派表示,当看到英姿飒爽的战士、众多的高端武器以战斗姿态接受检阅的时候,民族自豪感油然而生。党的十八大以来,在党中央、国家主席、中央军委主席习近平坚强领导下,中国人民解放军大力实行军改,努力建设成为世界一流军队,用强军梦托起中国梦。我们有理由相信,英勇的中国人民解放军有能力打败一切来犯之敌。

2014级法学2班王勇政从“好战必亡,忘战必危”中得到启发,他认为当代人民要牢记抵抗屈辱的奋战历史,坚信只有在具有艰苦奋斗精神、崇高远大理想和勇闯新路品质的中国人民军队的保护下才能实现中华民族伟大复兴。作为当代大学生要做到听党指挥,作风优良,成为各领域行业中‘招之即来,来之能战,战之能胜’的社会主义建设者和接班人。

九十年的风雨历程,中国人民军队由弱到强,由小米加步枪到拥有众多世界先进武器。党委宣传部王文娟老师表示,中国人民解放军90年的发展历程告诉我们和平的来之不易。作为一名教育工作者,必须坚持党的领导,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,承担起学生健康成长指导者和引路人的责任,教育学生珍惜当前的和平发展环境,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(校对:张玉媛)

上一条:【广西卫视】广西民大组织师生观看建军90周年阅兵盛况(12分15秒-13分) 下一条:2017年广西民族服饰制作技艺传承人群培训班结业

关闭