设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校党员干部师生热议习近平总书记“7•...
我校师生收看庆祝中国人民解放军建军90...
校领导赴桂林兴安灵川看望校友代表并参...
【广西卫视】广西民大组织师生观看建军9...
我校组织师生观看建军90周年阅兵仪式反...
2017年广西民族服饰制作技艺传承人群培...
谢尚果校长检查我校2017年招生录取工作
贵港市政务办依法行政能力提升培训班在...
校领导带队赴河池、都安学习调研并走访校友
第五期符号计算暑期讲习班在我校举行
媒体关注更多 >>
【人民网】广西民大举办首期大学生文学...
【求是手机报】甘为“焦官”的谢觉哉
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西监察网】广西民族大学:启用巡察...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻网】广西民大与中国农科院签...
《将改革进行到底》 第十集 《人民的获...
《将改革进行到底》 第九集 《党的自我...
《将改革进行到底》 第八集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第七集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第六集 《守住绿水...
《将改革进行到底》 第五集 《延续中华...
《将改革进行到底》 第四集 《维护社会...
《将改革进行到底》 第三集 《人民民主...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校组织师生观看建军90周年阅兵仪式反响热烈
来源:大学生通讯社    作者:李香凝 摄影:李香凝    时间:2017年07月31日 12:31    浏览次数:

【大学生通讯社报道】7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式在朱日和训练基地举行。我校组织暑期留校学生在大学生活动中心702室观看了阅兵式直播,感受人民军队的过硬本领、严明纪律、优良作风和飒爽英姿,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在阅兵式的重要讲话,反响热烈。当天,广西电视台广西新闻节目专题报道了我校组织学生观看阅兵直播情况。

2015级法学专业廖淑梅说,这是新中国成立后首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵,受阅战士列阵沙场,以战斗姿态接受党和人民的检阅。12000名官兵站列如松、整齐划一,飞上天的“八一”标识,直升机绘出的“90”字样等宏大的场面都让人心潮澎湃。“我相信未来的强军之路会越走越远,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!”

2015级汉语言文学专业丁邦慧记住了“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的口号,“我震撼于国家军队的强大,感动于为祖国和人民奉献青春的军人。他们是威武之师、文明之师。战争年代,年轻的中国军人浴血奋战不怕牺牲,为了祖国和人民敢于与恶势力斗争到底;和平年代,年轻的中国军人续写人民军队的辉煌,为国家为人民时时刻刻准备着!”

“要让别人一听到这声番号就知道是四连的兵。”2016级汉语国际教育泰语班施宏樱观后说,给她印象最深的是陈大响战士的坚定决心。中国军人听党指挥,能打胜仗,靠的不仅仅是新式精良装备,更是这一根根笔直、坚毅、黝黑的中国脊梁!“作为一名大学生,我们要学习中国军人传承了90年的红色基因和坚毅自信,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴尽一份属于当代大学生的绵薄之力!”

2015级法学2班王松佳家庭三代都是军人,她从小对军人就有特殊的情感。她感慨道:“今天的阅兵仪式让我感触很深,进一步了解了军人和国家的国防实力。挺拔的身姿、洪亮的声音,军人用血肉之躯保卫人民、保卫祖国,正是他们的存在,我们才能在和平年代学习生活。我们应该尊重军人,珍惜现在拥有的一切,努力学习专业知识,将来报效祖国。”

2016级公共管理2班的韦武派表示,当看到英姿飒爽的战士、众多的高端武器以战斗姿态接受检阅的时候,民族自豪感油然而生。党的十八大以来,在党中央、国家主席、中央军委主席习近平坚强领导下,中国人民解放军大力实行军改,努力建设成为世界一流军队,用强军梦托起中国梦。我们有理由相信,英勇的中国人民解放军有能力打败一切来犯之敌。

2014级法学2班王勇政从“好战必亡,忘战必危”中得到启发,他认为当代人民要牢记抵抗屈辱的奋战历史,坚信只有在具有艰苦奋斗精神、崇高远大理想和勇闯新路品质的中国人民军队的保护下才能实现中华民族伟大复兴。作为当代大学生要做到听党指挥,作风优良,成为各领域行业中‘招之即来,来之能战,战之能胜’的社会主义建设者和接班人。

九十年的风雨历程,中国人民军队由弱到强,由小米加步枪到拥有众多世界先进武器。党委宣传部王文娟老师表示,中国人民解放军90年的发展历程告诉我们和平的来之不易。作为一名教育工作者,必须坚持党的领导,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,承担起学生健康成长指导者和引路人的责任,教育学生珍惜当前的和平发展环境,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(校对:张玉媛)

上一条:【广西卫视】广西民大组织师生观看建军90周年阅兵盛况(12分15秒-13分) 下一条:2017年广西民族服饰制作技艺传承人群培训班结业

关闭