设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
中南财经政法大学副校长刘仁山到我校讲学
校领导深入课堂听课
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校师生收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会反响热烈
来源:大学生通讯社    作者:李香凝 摄影:李香凝    时间:2017年08月01日 22:30    浏览次数:

【大学生通讯社报道】8月1日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行。我校师生通过不同方式收听收看大会盛况,感受人民军队在中国共产党领导下走过的光辉历程、建立的伟大功勋,展望强军事业的美好未来。认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话,反响热烈。

入党积极分子、教育科学学院2014级应用心理学1班蓝晓嘉说,能有今天幸福和平的生活,是因为背后站着一群英勇神武、有血性、有品德的中国军人。每当看到他们在抢险第一线,为保护人民生命财产安全而奋勇拼搏,在捍卫国家主权安全、领土完整时英勇斗争,敬佩、自豪之情油然而生。身为当代大学生,应该向中国军人看齐,学习他们身上的优良品质,培养“招之即来、来之能战、战之必胜”的意识和行动力。

文学院2015级汉语言文学写作班韩馨仪的父亲曾经也是一名光荣军人,她对军人一直怀有敬佩之情。她说,习总书记的“一支军队的力量,不仅要看其人数,不仅要看其武器装备,还要看其纪律性”讲话让她印象深刻。有组织、有纪律的军队,才能实现强国之梦,才能维护国家的和平与安定,才能确保国家不被外敌所侵,才能使人民过上稳定的生活。军队是人民的军队,军队始终站在了维护党、维护人民利益的立场,这不仅体现在坚持党的领导上,还体现在人民群众与军人深厚的感情上。

“90年间是党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,我们的人民军队始终坚持把人民放在心中,牢记为人民扛枪、为人民打仗的神圣职责,坚决保卫人民和平劳动和生活,他们始终用实际行动诠释为人民服务的内涵。” 文学院2015级汉语言文学秘书班高茹说。

人民军队从胜利走向胜利,彰显了战斗精神的伟大力量,也显示了革命军人向死而生的英勇气概。文学院2015级汉语言文学秘书班黄美面同学认为,不管是狼牙山五壮士,还是董存瑞、邱少云、黄继光等无数英雄群体和革命先烈,无不用钢铁般的坚强意志诠释了战斗精神的伟大力量,他们的英勇顽强、视死如归、血战到底,值得所有的中华儿女深深敬佩,更是赢得了世界的尊重,是最“出彩的中国人”。

民族学与社会学学院2016级历史学班张玉媛认为,作为当代大学生应该对国家的强军之路充满信心,对国家维护世界和平的力量充满信心,同时也应该做到不忘初心跟党走,维护中国特色社会主义制度,把中国特色社会主义核心价值观作为行动指南,为中华民族的伟大复兴尽微薄之力。(校对:梁秋季)

上一条:我校党员干部师生热议习近平总书记“7•26”重要讲话精神(一) 下一条:校领导赴桂林兴安灵川看望校友代表并参观湘江战役纪念馆

关闭