设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
涉外律师人才培养基地在我校设立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校师生收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会反响热烈
来源:大学生通讯社    作者:李香凝 摄影:李香凝    时间:2017年08月01日 22:30    浏览次数:

【大学生通讯社报道】8月1日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行。我校师生通过不同方式收听收看大会盛况,感受人民军队在中国共产党领导下走过的光辉历程、建立的伟大功勋,展望强军事业的美好未来。认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话,反响热烈。

入党积极分子、教育科学学院2014级应用心理学1班蓝晓嘉说,能有今天幸福和平的生活,是因为背后站着一群英勇神武、有血性、有品德的中国军人。每当看到他们在抢险第一线,为保护人民生命财产安全而奋勇拼搏,在捍卫国家主权安全、领土完整时英勇斗争,敬佩、自豪之情油然而生。身为当代大学生,应该向中国军人看齐,学习他们身上的优良品质,培养“招之即来、来之能战、战之必胜”的意识和行动力。

文学院2015级汉语言文学写作班韩馨仪的父亲曾经也是一名光荣军人,她对军人一直怀有敬佩之情。她说,习总书记的“一支军队的力量,不仅要看其人数,不仅要看其武器装备,还要看其纪律性”讲话让她印象深刻。有组织、有纪律的军队,才能实现强国之梦,才能维护国家的和平与安定,才能确保国家不被外敌所侵,才能使人民过上稳定的生活。军队是人民的军队,军队始终站在了维护党、维护人民利益的立场,这不仅体现在坚持党的领导上,还体现在人民群众与军人深厚的感情上。

“90年间是党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,我们的人民军队始终坚持把人民放在心中,牢记为人民扛枪、为人民打仗的神圣职责,坚决保卫人民和平劳动和生活,他们始终用实际行动诠释为人民服务的内涵。” 文学院2015级汉语言文学秘书班高茹说。

人民军队从胜利走向胜利,彰显了战斗精神的伟大力量,也显示了革命军人向死而生的英勇气概。文学院2015级汉语言文学秘书班黄美面同学认为,不管是狼牙山五壮士,还是董存瑞、邱少云、黄继光等无数英雄群体和革命先烈,无不用钢铁般的坚强意志诠释了战斗精神的伟大力量,他们的英勇顽强、视死如归、血战到底,值得所有的中华儿女深深敬佩,更是赢得了世界的尊重,是最“出彩的中国人”。

民族学与社会学学院2016级历史学班张玉媛认为,作为当代大学生应该对国家的强军之路充满信心,对国家维护世界和平的力量充满信心,同时也应该做到不忘初心跟党走,维护中国特色社会主义制度,把中国特色社会主义核心价值观作为行动指南,为中华民族的伟大复兴尽微薄之力。(校对:梁秋季)

上一条:我校党员干部师生热议习近平总书记“7•26”重要讲话精神(一) 下一条:校领导赴桂林兴安灵川看望校友代表并参观湘江战役纪念馆

关闭