设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
中南财经政法大学副校长刘仁山到我校讲学
校领导深入课堂听课
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导率队参加第十届中国—东盟教育交流周
来源:党委办公室 校长办公室    作者:    时间:2017年08月03日 12:55    浏览次数:

7月27日—29日,校长谢尚果率队赴贵阳参加由外交部、教育部、贵州省人民政府主办的第十届中国—东盟教育交流周,期间走访和考察了百鸟河数字小镇,就“产学研”、创新创业教育、应用型人才培养和校企合作等工作进行调研。总会计师蔡高根及党/校办、教务处、国际教育学院、创新创业学院等部门领导参加了调研活动。

27日下午,谢尚果校长一行来到位于贵州惠水百鸟河数字小镇。贵州盛华职业学院院长孙伟、副院长农政等会见调研组一行。孙伟院长对谢校长一行表示欢迎,介绍了百鸟河数字小镇和盛华职业学院的基本情况,就虚拟现实技术在教育教学中的应用情况进行了详细地讲解和展示。他期望今后能向广西民族大学教育技术培训和学生创新创业方面提供支持和服务。谢尚果校长对盛华学院在先进数字技术应用方面的作法表示赞赏,希望今后能在这些方面加强交流与合作。会后,调研组参观了位于数字小镇的梦动科技、电子商务运营中心、唐人坊非物质文化遗产传承学院等创新创业产业。

28日,谢尚果校长参加了第十届中国—东盟教育交流周开幕式,并出席了中国—东盟高校创新创业教育校长论坛。谢尚果校长代表学校在中国—东盟高校创新创业联盟合作备忘录上签字。该联盟由22所国内外高等院校自愿组成,是组织开展创新创业教育领域平台建设、人才交流、信息共享等方面进行深度合作、共赢发展的共同体。

“中国—东盟教育交流周”由外交部、教育部和贵州省政府联合主办,迄今已连续举办十届,是中国与东盟教育合作和人文交流的高端平台。2000名来自中国、东盟国家以及特邀伙伴国瑞士、俄罗斯的政要、使节、校长、专家学者等参加了此次交流周活动。国务院副总理刘延东出席了开幕式,并发表了主旨演讲。

上一条:我校党员干部师生热议习近平总书记“7•26”重要讲话精神(二) 下一条:我校党员干部师生热议习近平总书记“7•26”重要讲话精神(一)

关闭