设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导率队参加第十届中国—东盟教育交流周
来源:党委办公室 校长办公室    作者:    时间:2017年08月03日 12:55    浏览次数:

7月27日—29日,校长谢尚果率队赴贵阳参加由外交部、教育部、贵州省人民政府主办的第十届中国—东盟教育交流周,期间走访和考察了百鸟河数字小镇,就“产学研”、创新创业教育、应用型人才培养和校企合作等工作进行调研。总会计师蔡高根及党/校办、教务处、国际教育学院、创新创业学院等部门领导参加了调研活动。

27日下午,谢尚果校长一行来到位于贵州惠水百鸟河数字小镇。贵州盛华职业学院院长孙伟、副院长农政等会见调研组一行。孙伟院长对谢校长一行表示欢迎,介绍了百鸟河数字小镇和盛华职业学院的基本情况,就虚拟现实技术在教育教学中的应用情况进行了详细地讲解和展示。他期望今后能向广西民族大学教育技术培训和学生创新创业方面提供支持和服务。谢尚果校长对盛华学院在先进数字技术应用方面的作法表示赞赏,希望今后能在这些方面加强交流与合作。会后,调研组参观了位于数字小镇的梦动科技、电子商务运营中心、唐人坊非物质文化遗产传承学院等创新创业产业。

28日,谢尚果校长参加了第十届中国—东盟教育交流周开幕式,并出席了中国—东盟高校创新创业教育校长论坛。谢尚果校长代表学校在中国—东盟高校创新创业联盟合作备忘录上签字。该联盟由22所国内外高等院校自愿组成,是组织开展创新创业教育领域平台建设、人才交流、信息共享等方面进行深度合作、共赢发展的共同体。

“中国—东盟教育交流周”由外交部、教育部和贵州省政府联合主办,迄今已连续举办十届,是中国与东盟教育合作和人文交流的高端平台。2000名来自中国、东盟国家以及特邀伙伴国瑞士、俄罗斯的政要、使节、校长、专家学者等参加了此次交流周活动。国务院副总理刘延东出席了开幕式,并发表了主旨演讲。

上一条:我校党员干部师生热议习近平总书记“7•26”重要讲话精神(二) 下一条:我校党员干部师生热议习近平总书记“7•26”重要讲话精神(一)

关闭