设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校各民主党派和无党派人士热议习近平...
我校党员干部师生热议习近平总书记“7•...
校领导率团访问英国合作高校
新华社广西分社副社长刘伟一行到我校调...
我校党员干部师生热议习近平总书记“7•...
校领导率队参加第十届中国—东盟教育交流周
我校党员干部师生热议习近平总书记“7•...
我校师生收看庆祝中国人民解放军建军90...
校领导赴桂林兴安灵川看望校友代表并参...
【广西卫视】广西民大组织师生观看建军9...
媒体关注更多 >>
广西作家东西荣获第六届“花城文学奖·杰...
【人民网】广西民大举办首期大学生文学...
【求是手机报】甘为“焦官”的谢觉哉
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西监察网】广西民族大学:启用巡察...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
《将改革进行到底》 第十集 《人民的获...
《将改革进行到底》 第九集 《党的自我...
《将改革进行到底》 第八集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第七集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第六集 《守住绿水...
《将改革进行到底》 第五集 《延续中华...
《将改革进行到底》 第四集 《维护社会...
《将改革进行到底》 第三集 《人民民主...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校党员干部师生热议习近平总书记“7•26”重要讲话精神(三)
来源:    作者:    时间:2017年08月07日 11:46    浏览次数:

7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上发表了重要讲话。根据学校党委的部署,学校党委宣传部7月28日发出通知,要求全校党员干部师生通过网络和报纸报道深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,并作为党委中心组理论学习的自学环节。我们将部分党员干部师生的学习体会选登系列报道,以飨读者。

政治与公共管理学院院长唐贤秋表示,习总书记的重要讲话为党的十九大顺利召开奠定了基调,为我国未来几年的发展描绘了美丽的蓝图,为中国特色社会主义继续乘风破浪把握了明确航向。习总书记特别强调,要坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,要让党内政治生活气象更新,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著提高,党的执政基础和群众基础更加巩固。这充分反映了我们党决心以巨大的勇气继续净化政治生态的高度自信。

法学院院长何立荣表示,习总书记重要讲话紧紧抓住实现中华民族伟大复兴的中国梦这个主题,高屋建瓴地阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性巨变,深刻分析了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

民族学与社会学学院党委书记蒙本曼认为,习总书记重要讲话聚焦迎接党的十九大,是勇于推进实践基础上理论创新的重要成果。学院师生党员要认真学习和领会习总书记提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,紧紧抓住实现中华民族伟大复兴中国梦的主题,牢牢把握创新发展中国特色社会主义的主线,自觉用中国特色社会主义事业取得的新思想、新观点、新要求武装头脑,作为指导自己思想、政治和日常行动的强大思想武器。坚定树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。

教育科学学院院长张进清表示,习总书记的重要讲话立足当前世情国情党情,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,为未来发展指明了方向,也为教育改革与发展指明了前进的方向。我们要把总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,真正扛起责任,创新思路,奋发作为,努力促进学院各项事业快速发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

外国语学院党委书记张婧认为,习总书记的讲话通篇闪烁着辩证唯物主义和历史唯物主义的思想光芒,体现了中国特色社会主义的理论自信和共产党人与时俱进的理论品格。习总书记强调了我们党是高度重视理论建设和理论指导的党,要谋划和推进党和国家各项工作,必须深入分析和正确判断当前世情国情党情。习总书记特别强调理论与实践的辨证关系,在马克思主义原理基础上,面对一系列重大战略新问题,在理论上不断拓展新视野,作出新概括。我们要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,以更加昂扬的精神状态、更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

海洋与生物技术学院院长姜明国表示,习总书记的重要讲话又一次在重要的历史关头,清晰判断出我国此刻所处的历史方位,指明了形势任务。学院将积极响应习总书记提出的“伟大斗争”“伟大工程”“伟大事业”“伟大梦想”,明责任、知使命,凝心聚力,奋发前行。在学校党委的领导下,响应国家“一带一路”倡议,积极推进一流学科的建设,讲好海洋与生物技术学院的故事,实现广西民族大学的梦想,以崭新的精神风貌,迎接党的十九大胜利召开!

传媒学院党委书记郭金世表示,习总书记的讲话强调我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。这对于进一步统一全党思想、凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。我们必须坚定社会主义办学方向,明确为谁培养人才、培养什么样的人才、怎样培养人才。这样我们的努力才不会偏离党中央的指引方向,才能培养出真正的社会主义建设建设者和接班人。

学生党员农凤妙认为,习总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,是继续推进党和国家事业发展的行动纲领。作为学生党员要发挥先锋模范作用,积极主动深入学习习总书记重要讲话精神,在平时学习生活中切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,不忘初心跟党走,努力提高自身综合素质,立志成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

学生党员罗帝荣认为,青年大学生要深刻理解习总书记重要讲话精神,多关注国家大事与国际形势,明确学习目标和方向;要发挥青年主力军作用,利用“大众创新万众创业”政策优势,为实现中国梦贡献力量;要紧跟时代步伐,做好思想和理论准备,不断学习党的理论知识,进一步提高自身思想觉悟,发挥模范带头作用;要牢记习总书记视察民大时提出的敏于求学、学有所成的嘱托,以更加积极奋进的姿态,迎接党的十九大胜利召开。

学生预备党员马丽莲认为,作为学生党员要明确国家的发展现状与国际形势,居安思危,不断学习党的理论知识,用先进的理论武装头脑,发挥党员先锋模范作用,在校认真学习专业知识,在外积极服务社会,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

上一条:我校各民主党派和无党派人士热议习近平总书记“7.26”重要讲话精神 下一条:校领导率团访问英国合作高校

关闭