设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
【2017校运会】2017年西校区运动会圆满...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导率团访问英国合作高校
来源:国际合作与交流处    作者:张新蕾    时间:2017年08月06日 15:37    浏览次数:

7月20日至21日,我校副校长黄晓娟应邀率代表团对合作高校——英国斯泰福厦大学进行访问。国际合作与交流处、财务处、教务处、党/校办和中英学院等部门负责人参加访问。

代表团一行访问英国斯泰福厦大学斯托克主校区,该校副校长鲁安·埃利斯教授、国交处处长玛莉教授、国际留学事业主任李博弘和相关部门领导会见代表团。双方愉快地回顾了两校合作的历史,并就进一步深化和拓展两校合作进行交流。鲁安·埃利斯副校长首先介绍了该校国际化发展的概况和其本人自2016年任职以来致力于国际化人才培养的历程。他高度评价了与中国特别是广西民族大学开展教育合作交流的发展历程和所取得的成果,表示愿意进一步推进两校的合作与交流,招收更多优秀学生,促进其成长成才。黄晓娟副校长对鲁安·埃利斯副校长在国际化人才培养方面所取得成就和两校合作五年多来的成绩表示赞赏。

黄晓娟副校长介绍了来访目的和学校的基本情况,双方就今后两校合作方向、拓展项目合作模式、外教和管理人员选派等进行了坦诚和深入地交流并达成初步共识。在介绍了近年来我校发展所取得的显著成绩之后,黄副校长对深化和拓展两校合作交流提出了具体的要求和设想。她表示,自2011年双方合作开始,已经先后有两批毕业生共计153人顺利毕业,其中有近三分之一的毕业生选择到英国继续攻读硕士学位。双方在外教和管理团队组建、学生选拔、培养考核、管理服务等项目实施方面已经形成有效的机制。随着项目合作的不断深入和学生规模逐渐增加,需要进一步深化双方合作模式、合作层次等,如加强对项目学生的精细化管理,进一步提高教学质量等。黄副校长希望斯泰福厦大学能尽早促成英国教育质量监督局(QAA)对我校中英项目进行教学质量评估,并在增加合作办学项目,增加项目招生人数,学生第四学年的教学安排等方面予以考虑,鲁安·埃利斯副校长表示会认真考虑我校的相关要求。双方约定尽快完成两校协议的续签,确保项目顺利开展。代表团一行还参观了斯坦福厦大学校园及周边环境,详细了解该校的办学情况。

此次访问增进了我校与英国斯坦福厦大学的相互了解,密切了两校的合作关系,为深化和拓展两校合作进一步夯实基础,便于我校未来进一步拓展国际合作与交流空间。

中英项目是广西民族大学与英国斯泰福厦大学合作举办本科教育项目的简称,该项目是广西第一个经教育部批准的本科教育中外合作办学项目,2012年首批招生,该项目2013年顺利通过英国教育质量监督局(QAA)的教学评估、2015年顺利通过教育部中外合作办学项目评估。(校对:张玉媛)

上一条:我校党员干部师生热议习近平总书记“7•26”重要讲话精神(三) 下一条:新华社广西分社副社长刘伟一行到我校调研采访

关闭