设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校党员干部师生热议习近平总书记“7•...
校领导率团访问英国合作高校
新华社广西分社副社长刘伟一行到我校调...
我校党员干部师生热议习近平总书记“7•...
校领导率队参加第十届中国—东盟教育交流周
我校党员干部师生热议习近平总书记“7•...
我校师生收看庆祝中国人民解放军建军90...
校领导赴桂林兴安灵川看望校友代表并参...
【广西卫视】广西民大组织师生观看建军9...
我校组织师生观看建军90周年阅兵仪式反...
媒体关注更多 >>
【人民网】广西民大举办首期大学生文学...
【求是手机报】甘为“焦官”的谢觉哉
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西监察网】广西民族大学:启用巡察...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻网】广西民大与中国农科院签...
《将改革进行到底》 第十集 《人民的获...
《将改革进行到底》 第九集 《党的自我...
《将改革进行到底》 第八集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第七集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第六集 《守住绿水...
《将改革进行到底》 第五集 《延续中华...
《将改革进行到底》 第四集 《维护社会...
《将改革进行到底》 第三集 《人民民主...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
新华社广西分社副社长刘伟一行到我校调研采访
来源:大学生通讯社    作者:沈婷 摄影:沈婷    时间:2017年08月05日 18:12    浏览次数:

【大学生通讯社报道】在第十四届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会召开之际,8月3日下午,新华社广西分社副社长刘伟一行3人在大学生活动中心706会议室就“中国与东盟合作问题”采访了我校东盟学院的相关专家。

葛红亮博士认为,近年来,中国—东盟博览会层级提高、功能增多,城市交流、学者与智库交流、流域拓展、旅游文化交流等不断加强。他建议构建中南和西南战略高地,深化博览会发挥习总书记赋予广西“三大定位”的功能,拓展渝桂工业基础。

杨静林博士建议,推进“一带一路”倡议应利用广西地域及东盟语种优势,加强与东南亚主流媒体的合作力度,扩大东盟博览会影响力。同时,不断完善公关外交方式,统筹规划出海企业,注重“走出去”的中国企业形象,并加强留学生与内地学生的交流,发挥留学生“知华”“友华”的桥梁作用。

东盟学院副院长滕成达说:“在中越交往中,我们要保持学生交流、互换的规模和势头,加强留学生及干部培训,培养东盟国家‘知华’政府官员,并宣传我国改革开放的道路,增进东盟国家对中国‘一带一路’倡议的了解,增强互信,加强合作。”

东盟学院院长杨晓强表示,增进中国与东盟国家的文化交流,应有针对性地宣传相关消息,并加强顶层设计和“走出去”企业守法教育及风俗习惯等人文交流准备工作,完善文化交流机制,形成宽引入、多层次的格局,解决交流的不对等性、不同领域交流冷热不均等问题,突破交流项目范畴,加强项目成果交流。

刘伟副社长指出,东盟研究专家观点独特,意见和建议实用性强,为中国—东盟合作发展提供了参考。

近年来,我校不断加强东盟问题研究,培育大量研究人才,为中国和东盟深入合作开辟了新视野。(编辑:张玉媛 校对:沈春娴)

上一条:校领导率团访问英国合作高校 下一条:我校党员干部师生热议习近平总书记“7•26”重要讲话精神(二)

关闭