设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
商务部驻南宁特派员办事处一行到我校调研
我校各民主党派和无党派人士热议习近平...
我校党员干部师生热议习近平总书记“7•...
校领导率团访问英国合作高校
新华社广西分社副社长刘伟一行到我校调...
我校党员干部师生热议习近平总书记“7•...
校领导率队参加第十届中国—东盟教育交流周
我校党员干部师生热议习近平总书记“7•...
我校师生收看庆祝中国人民解放军建军90...
校领导赴桂林兴安灵川看望校友代表并参...
媒体关注更多 >>
广西作家东西荣获第六届“花城文学奖·杰...
【人民网】广西民大举办首期大学生文学...
【求是手机报】甘为“焦官”的谢觉哉
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西监察网】广西民族大学:启用巡察...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
《将改革进行到底》 第十集 《人民的获...
《将改革进行到底》 第九集 《党的自我...
《将改革进行到底》 第八集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第七集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第六集 《守住绿水...
《将改革进行到底》 第五集 《延续中华...
《将改革进行到底》 第四集 《维护社会...
《将改革进行到底》 第三集 《人民民主...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校各民主党派和无党派人士热议习近平总书记“7.26”重要讲话精神
来源:    作者:    时间:2017年08月12日 17:18    浏览次数:

民进广西区委副主委、我校副校长黄晓娟表示,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,做出了在新的时代条件下中国特色社会主义进入新发展这一重大战略判断,为中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。作为民主党派干部,一定要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中国共产党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的中国共产党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”;坚持以中国共产党为师,向中国共产党学习,牢记政治责任、强化政治担当,在实际工作中认真落实讲话精神,以更加饱满的政治热情、更加积极的思想态度和更加扎实的工作作风,更好地发挥作为民主党派干部的作用,认真履行职责,做好本职工作,为中国特色社会主义不断取得新胜利、获得新发展、开辟新境界而努力奋斗。

民进广西民族大学总支主委、网络与信息化管理中心主任赵颜表示,习近平总书记重要讲话精神深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,指明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为中国共产党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。民进广西民族大学总支全体会员要深刻领会习近平总书记“7. 26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,强化思想担当和政治信念,把习近平总书记的讲话精神落实到提升学校办学水平的全过程,求真务实、开拓进取,撸起袖子加油干,圆满完成学校“1720”行动计划的各项工作任务,以优异的成绩迎接中国共产党的十九大胜利召开,为中国共产党的十九大献礼。

致公广西民族大学总支主委、理学院院长刘晓冀表示,习近平总书记7月26日的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略是一项重大的政治任务,应更加自觉地用党的创新理论统一思想、凝聚力量,以新的精神状态和奋斗姿态扎实做好各项工作,以优异成绩迎接中国共产党的十九大胜利召开。作为致公党党员干部,要认真学习习近平总书记的重要讲话,深刻领会讲话蕴含的丰富思想、重大意义,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来。在深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育过程中,把握重点,统一思想,持之以恒开展好思想政治工作;以学为先,坚持理论学习不放松;学以致用,将思想政治工作成果转化为加强教学与科研水平的动力。

无党派人士、图书馆馆长李启军表示,7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表了重要讲话。讲话准确分析判断了当前国内国际形势,实事求是地概述了5年来党和国家事业的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,高屋建瓴地阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,明确提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。作为一名党外知识分子,我深受启发和鼓舞,对党和国家的美好前途充满信心。我将一如既往坚决拥护习总书记为核心的党中央领导,深入学习领会习总书记“7.26”讲话精神,以饱满的热情扎实工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

九三广西民族大学支部主委、体育与健康科学学院教师蒋东升表示,以高度的政治觉悟,深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,将深入贯彻学习习总书记的讲话精神与支社的工作及社员思想工作结合起来。对于九三支社民大支社的工作,积极履行好参政议政,做政府的工作出谋划策,充分发挥民主党派的主体作用,进一步提升参政议政的水平;对于我支社各社员而言,把握正确的政治方向,在自己的岗位上兢兢业业、脚踏实地地工作。

民革广西民族大学小组组长、体育与健康科学学院教师何江川表示,习总书记在讲话中高度评价了党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就。习总书记用三个“意味着”着重强调中国特色社会主义不断取得的重大成就。中国特色社会主义是一个不断与时俱进的大主题、一篇大文章,继续推进这个大主题、写好这篇大文章是历史赋予当代中国共产党人的重要职责和伟大使命。作为高校教师,要紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦这一伟大愿景,坚定不移地支持中国共产党继续进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

民盟广西民族大学总支副主委、文学院教师张柱林表示,在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话中,习总书记说,“在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,仍然需要保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新。”这是一个非常重要的论断。马克思主义是一种科学理论,它不是静止和凝固的,也就是说,它不是处于一种完成形态,而始终是一种进行时态,始终充满生机与活力,随着时空的变化而变化,在俄国布尔什维克那里就变成了列宁主义,到中国共产党手里就化身为毛泽东思想和邓小平理论等等。实践发展无止境,认识真理也无止境,理论创新就永无止境。

民建广西民族大学支部主委、传媒学院教师杨学明表示,十八大以来,一系列的改革,带来了一系列的良好变化和可喜发展。总书记用“历史性变革”来定义这些变化,恰如其分,也激动人心。我们非常有幸经历这样的历史性变革,也非常自豪为这样的历史性变革贡献自己的力量。作为一名参政党成员,坚持中国共产党的领导,是天职和使命。作为一名大学教师,传道授业解惑,是责任和担当。所谓履职尽责,就要从我自己做起,既要做政治上的明白人,也要做好年轻人思想上的引路人。共产党好,我们的国家才会好。年轻人强,我们中华民族才会强。

农工广西民族大学总支主委、体育与健康科学学院教师杨放表示,习近平总书记7.26的重要讲话指向鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习近平强调,“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题”。用“全部主题”这样的修辞来定位“中国特色社会主义”,充分体现出中国特色社会主义的极端重要性,也体现出中共对自己的道路、理论、制度和文化拥有极大自信。我们作为高校教师,文化的传承者,教导着,一要加强学习,认真履职尽职,按照岗位职责要求,做好各项工作的落实,以高度的责任感,踏实的工作作风,细致的工作态度和进取的精神,完成各项工作,迎接中国共产党十九大的到来。二要永保政治本色,坚定地信仰中国特色社会主义道路,只有走中国特色社会主义道路,才有中国式发展速度,才有中国今天的强大,才有地处世界同胞的自豪!

上一条:商务部驻南宁特派员办事处一行到我校调研 下一条:我校党员干部师生热议习近平总书记“7•26”重要讲话精神(三)

关闭