设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导看望我校中国-东盟博览会实习生和...
2017级新生开学典礼举行 谢尚果校长谈如...
我校东、西校区举行新学期升旗仪式
数字化系统让迎新工作更便捷
校领导检查新学期教学准备工作
我校迎来2017级新生 温暖迎新贴心护航
做好学生引路人 我校庆祝第33个教师节暨...
校领导教师节前夕走访慰问教师代表
我校召开党委换届考察动员会议
校领导检查指导西校区迎接新生准备工作
媒体关注更多 >>
【联合早报】访中国作家东西 以缓慢和精...
【小说选刊】凡一平:逐梦记
【中国社会科学网】谢尚果:发挥好民族...
【北京日报】广西民族大学东盟研究中心...
【联合早报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】深刻把握中国特色社会主义...
东西获奖感言:我把我的三个第一次献给...
广西作家东西荣获第六届“花城文学奖·杰...
【人民网】广西民大举办首期大学生文学...
【求是手机报】甘为“焦官”的谢觉哉
《将改革进行到底》 第十集 《人民的获...
《将改革进行到底》 第九集 《党的自我...
《将改革进行到底》 第八集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第七集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第六集 《守住绿水...
《将改革进行到底》 第五集 《延续中华...
《将改革进行到底》 第四集 《维护社会...
《将改革进行到底》 第三集 《人民民主...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校迎来2017级新生 温暖迎新贴心护航
来源:大学生通讯社    作者:新闻摄影部 西校区记者站 摄影:新闻摄影部 西校区记者站 覃勇军    时间:2017年09月11日 19:25    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月10日,我校迎来2017级新生入学,各学院、各单位在学校门口、学院、校园道路上设置接待点,引导新生办理入学手续,力求温暖、贴心、优质便捷的迎新服务。

上午,我校党委书记卞成林,副校长韦宗发、李珍刚在国际教育综合楼为2017级家庭经济困难新生代表赠送生活用品和书籍;校长谢尚果、校党委副书记廖安平在西校区图书馆为2017级家庭经济困难新生代表赠送生活用品和书籍。校领导鼓励新生们敏于求学、立志成才。随后,校领导还实地走访了国际教育综合楼、传媒学院等地检查新生入学报道情况,贴心问候接待新生的老师和学生。

下午,“‘书记有约’2017级新生代表座谈会”在国际教育综合楼一楼会议室举行。卞成林书记、廖安平副书记,党/校办、学生工作部(处)、校团委相关负责人与新生座谈。卞成林书记表示,民大是一个汇集多民族学生、由多元文化构成的有机、和谐、团结、奋进的大学。他希望同学们在这里感受不同民族文化的熏陶,尊重民族文化差异,互相学习对方民族的优点,同时建议同学们学会在多元的文化中培养处理事情的能力,定好目标,做好自我管理和学业规划。

“‘校长有约'2017级新生家长代表座谈会”在大学生活动中心101室举行。谢尚果校长、李珍刚副校长,党/校办、后勤管理处、校团委、教务处相关负责人与新生家长座谈。谢校长表示,本科阶段要求学生读万卷书,行万里路;要求学生有目标、有信心;要求学生必做课外实践、社会调研、公益事业。学校更多关注的是学生的成长和就业。他希望家长放心把孩子交给学校培养,老师们会把学生当成自己的孩子一样爱护。

本次迎新各部门、学院各司其职,努力做好迎新工作。学生工作部(处)细化各项工作,设立临时接待点、安排车辆接送新生,为新生提供便利。后勤管理处组织开展水电设施检查、校园清洁、医疗卫生服务、食品安全检查等活动,为新生提供温暖服务。易班平台新增迎新系统,校学生会准备了校园地图,供新生查找出行指南,了解新生入学教育、学生手册考试、生活学习安排等内容,方便新生尽快适应大学生活。(编辑:张远晶 校对:梁秋季)

上一条:校领导检查新学期教学准备工作 下一条:做好学生引路人 我校庆祝第33个教师节暨表彰大会隆重召开

关闭