设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2017年新生军训工作协调会召开
我校赴泰国参加2017年“一带一路”亚洲...
校领导检查新学期开学情况 深入课堂听课
老挝国立大学代表团来访我校
菲律宾教育代表团来访我校
校领导看望我校中国-东盟博览会实习生和...
我校外国语学院研究生在中国—东盟博览...
2017级新生开学典礼举行 谢尚果校长谈如...
谢尚果校长与越南边境四省教育代表团洽...
我校东、西校区举行新学期升旗仪式
媒体关注更多 >>
【联合早报】访中国作家东西 以缓慢和精...
【小说选刊】凡一平:逐梦记
【中国社会科学网】谢尚果:发挥好民族...
【北京日报】广西民族大学东盟研究中心...
【联合早报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】深刻把握中国特色社会主义...
东西获奖感言:我把我的三个第一次献给...
广西作家东西荣获第六届“花城文学奖·杰...
【人民网】广西民大举办首期大学生文学...
【求是手机报】甘为“焦官”的谢觉哉
《将改革进行到底》 第十集 《人民的获...
《将改革进行到底》 第九集 《党的自我...
《将改革进行到底》 第八集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第七集 《强军之路...
《将改革进行到底》 第六集 《守住绿水...
《将改革进行到底》 第五集 《延续中华...
《将改革进行到底》 第四集 《维护社会...
《将改革进行到底》 第三集 《人民民主...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导看望我校中国-东盟博览会实习生和志愿者
来源:大学生通讯社    作者:胡楚欣 摄影:李香凝    时间:2017年09月14日 12:23    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月13日下午,校党委副书记廖安平来到会展中心看望我校参加中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)的实习生及志愿者,勉励大家以坚定的信念、勤恳的态度、创新的理念做好志愿服务工作,在实践中受教育、作贡献、长才干,展示民大学子积极向上、踏实肯干的精神面貌。

“你们主要的工作是什么?”“上岗多久了?”廖安平副书记来到展馆大厅亲切询问负责翻译工作志愿者的情况,勉励志愿者们珍惜锻炼机会,从中学习处理事务的技能,树立志愿者的良好风貌和精神品质。廖副书记还看望了现场服务组、境外票证组和境内票证组等7个证件管理组实习生,听取了实习生们的工作感悟和收获,肯定了他们乐于奉献、甘于吃苦、踏实勤恳的精神状态,并希望实习生们遵守纪律、努力学习,积累社会工作经验。

志愿者们纷纷表示,在“两会”服务活动中,深切感受到志愿者身份的光荣和使命所在,今后会继续发扬“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,以亲切的笑容、真诚的态度、细致的服务面对四方来宾,提供最专业、最优质的服务,诠释八桂广西的城市风采和精神风貌。

今年,我校派出85名实习生和575名志愿者参加“两会”志愿服务活动,是派出人员最多的高校,服务地点分散在展览馆、华南城和会展中心。实习生主要安排在中国-东盟博览会的证件管理组,负责“两会”证件的审核、登记、办理等工作;志愿者分配在翻译、前台咨询、物流服务、地铁引导、外宾接待、调查评估等数十个不同的服务岗位上。(校对:沈春娴)

上一条:菲律宾教育代表团来访我校 下一条:我校外国语学院研究生在中国—东盟博览会期间为文莱苏丹担任口译

关闭