设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2017级学生军训动员大会吹响军训集结号
来源:大学生通讯社    作者:新闻摄影部 西校区记者站 摄影: 丁梦琪 韦美元 童瑞霞 朱亚敏    时间:2017年09月18日 20:28    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月17日上午,我校2017级学生军训动员大会在东校区灯光球场、西校区篮球馆举行。校党委副书记廖安平、副校长李珍刚作动员讲话。学生工作部(处)、武装部、教务处、学院分管学生军训工作领导负责人及2017级全体新生参加动员会。

大会在雄壮的国歌声中开始。廖安平副书记、李珍刚副校长在动员讲话中指出,国防教育是高等教育的重要组成部分,是加强国防教育、推进素质教育、培育“四有”新人的客观要求,是为国防和军队建设培训造就高素质后备兵员的重要举措。校领导鼓励同学们要以坚忍不拔、吃苦耐劳的精神克服在训练中遇到的困难。

廖安平副书记、李珍刚副校长对2017年军训工作提出五点建议:一是参训学员要充分认识军训和国防教育的意义,积极参加训练,严格遵守军训期间的规定,增强国防观念和组织纪律性;二是要以优良的精神风貌接受军训的锤炼,尊重教官,服从命令,听从指挥,刻苦磨砺,培养坚强的意志品质;三是全体教官要以严实作风和科学组织实施军训,大胆管理,严格要求,认真指导,科学施教;四是学校各有关部门要密切配合、团结协作,增强安全意识,齐心协力完成新生军训任务;五是各学院、各班级要充分利用校园网、校园广播、易班平台等载体进行宣传和报道,不断激发新生军训的积极性。

军训教官代表蓝启先和唐荣浩承诺:在军训过程中严于律己,做好表率;大胆管理,严格训练,认真施训;关爱参训学生,掌握好学生的基本情况,做好学生思想工作;注意人身安全,讲求科学的训练方法;及时向学校、学院领导汇报学生训练的基本情况,加强对团体学生的管理。

军训学员代表邓文鑫发言:我们将严格遵守军训的纪律,服从教官的管理,团结互助,不惧困难。我相信,我们一定能用严整和英武练就铮铮铁骨,用坚强的意志练就我们火热的青春。

动员会后,2017级军训学员观摩了军训教官军事队列动作示范表演,教官们进行了停止间转法、跨立与立正、跑步行进与立定等军人队列动作示范,整齐划一的动作赢得师生热烈的掌声。

据悉,此次军训为期15天,内容包括队列基础动作训练、宿舍内务示范、拉歌比赛等。军训结束时学校将对军训成果进行汇报表演和总结,并对先进集体、先进个人予以表彰。

上一条:校领导到部分学院调研指导工作 下一条:我校召开第三次党代会筹备工作布置会

关闭