设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2017级学生军训动员大会吹响军训集结号
来源:大学生通讯社    作者:新闻摄影部 西校区记者站 摄影: 丁梦琪 韦美元 童瑞霞 朱亚敏    时间:2017年09月18日 20:28    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月17日上午,我校2017级学生军训动员大会在东校区灯光球场、西校区篮球馆举行。校党委副书记廖安平、副校长李珍刚作动员讲话。学生工作部(处)、武装部、教务处、学院分管学生军训工作领导负责人及2017级全体新生参加动员会。

大会在雄壮的国歌声中开始。廖安平副书记、李珍刚副校长在动员讲话中指出,国防教育是高等教育的重要组成部分,是加强国防教育、推进素质教育、培育“四有”新人的客观要求,是为国防和军队建设培训造就高素质后备兵员的重要举措。校领导鼓励同学们要以坚忍不拔、吃苦耐劳的精神克服在训练中遇到的困难。

廖安平副书记、李珍刚副校长对2017年军训工作提出五点建议:一是参训学员要充分认识军训和国防教育的意义,积极参加训练,严格遵守军训期间的规定,增强国防观念和组织纪律性;二是要以优良的精神风貌接受军训的锤炼,尊重教官,服从命令,听从指挥,刻苦磨砺,培养坚强的意志品质;三是全体教官要以严实作风和科学组织实施军训,大胆管理,严格要求,认真指导,科学施教;四是学校各有关部门要密切配合、团结协作,增强安全意识,齐心协力完成新生军训任务;五是各学院、各班级要充分利用校园网、校园广播、易班平台等载体进行宣传和报道,不断激发新生军训的积极性。

军训教官代表蓝启先和唐荣浩承诺:在军训过程中严于律己,做好表率;大胆管理,严格训练,认真施训;关爱参训学生,掌握好学生的基本情况,做好学生思想工作;注意人身安全,讲求科学的训练方法;及时向学校、学院领导汇报学生训练的基本情况,加强对团体学生的管理。

军训学员代表邓文鑫发言:我们将严格遵守军训的纪律,服从教官的管理,团结互助,不惧困难。我相信,我们一定能用严整和英武练就铮铮铁骨,用坚强的意志练就我们火热的青春。

动员会后,2017级军训学员观摩了军训教官军事队列动作示范表演,教官们进行了停止间转法、跨立与立正、跑步行进与立定等军人队列动作示范,整齐划一的动作赢得师生热烈的掌声。

据悉,此次军训为期15天,内容包括队列基础动作训练、宿舍内务示范、拉歌比赛等。军训结束时学校将对军训成果进行汇报表演和总结,并对先进集体、先进个人予以表彰。

上一条:校领导到部分学院调研指导工作 下一条:我校召开第三次党代会筹备工作布置会

关闭